«Это будет самая яркая кампания в городскую Думу за все время!»
Опубликовано: 4 мая 2018, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO
Традиционно выборы в городскую Думу не популярны среди горожан, что подтверждается низкой явкой. Большинство местных жителей не знает ни депутата по своему округу, ни списка его обязанностей. Изменить эту ситуацию решил объединенный штаб через независимых кандидатов.
Независимые кандидаты знают, что работа депутата не оплачивается и попасть в Думу будет непросто. Тем не менее большинство уже активно знакомится со своими будущими избирателями, беседует лично и организовывает субботники и общественно-значимые проекты для округа. С точки зрения политтехнологий, такая тактика – единственно верная.

У меня 15 избирательный округ. Я уже обошел около 17 домов и вижу ужасную ситуацию в сфере ЖКХ. То, что мы слышим в официальных источниках информации, абсолютно расходится с реальностью. Был в одном из домов на Малыгина, это бывшее общежитие, куда ни посмотри, везде все плохо: от почтовых ящиков до забитых строительным мусором пожарных лестниц. Такое повсеместно. В какой бы дом ни пришел, каким бы хорошим он не казался снаружи, у него всегда есть какой-то недочет. Это удручает, нужно с этим бороться.

Из всех жителей только 2-3 человека знают действующего депутата, и это председатели домов.
Люди сами подкинули идею со стадионом. Мне жаловались, что он заброшен, но хотелось бы видеть его в хорошем состоянии. Есть даже активист, который занимался этим вопросом, я обязательно свяжусь с ним. Всем известно, что в политехнический колледж никто не вкладывает средства. Даже ремонт фасада сделали только со стороны улицы, а со двора видно, какой он старый. Поэтому нет и ремонта стадиона, а жителям он нужен.
По поводу предвыборной кампании я пока в раздумьях, но точно могу сказать, что она будет направлена на благоустройство, потому что у нас с этим проблемы, и на проблемы ЖКХ. Еще планирую провести общественную кампанию по транспортной реформе, потому что считаю, что маршрутные листы автобусов и некоторые единицы автопарка устарели, их нужно менять. А маршрутные такси нужно и вовсе сдвигать из центра города, а потом совсем убирать. Но это проект очень ресурсоемкий, требует много денег, думаю, это для Государственной Думы.
Сейчас я учусь на автомеханика в политехническом колледже. Когда я одержу победу и стану депутатом, то буду студентом еще два года, что весьма беспрецедентно. Могу сказать точно, что буду работать лучше тех людей, что сейчас занимают посты депутатов. Я буду принимать граждан на прием, как минимум, 1-2 раза в неделю и стараться помочь в решении проблем.

Руки не опускаются, наоборот, понимаю, что нужно работать усерднее, попасть в Думу, чтобы я смог помочь жителям начать решать эти проблемы и улучшить качество жизни.

Скорее это от Бога идет – помогать людям, поддерживать. Я думал, как сделать, чтобы массово помогать. Я давно занимаюсь благотворительностью, много кого поддерживаю в трудных ситуациях, чем могу, помогаю. Здесь так произошло, что меня пригласили на школу депутатов. Я вообще никогда не был знаком с политикой, для меня это было что-то новое, неизвестное, хотя смотрю канал РБК, представление имел, но глубоко не вникал в политику. Собственно, после школы депутата было такое состояние, словно новая жизнь. Спустя сутки я принял решение, что пойду в депутаты, буду помогать народу, буду независимым депутатом. Цель моя - не от кого-то зависеть, а быть лидером от простого народа и решать вопросы уже более глобальные. От какой партии идти – без разницы, смысл идти ни от какой партии.
Меня не пугает соперничество с кандидатом от «ЕР». В чем сила-то? Сила в результате. Я сейчас изучаю бюджет, смотрю, сколько было выделено средств на Лесобазу. Развязку, которую открыли, так это не заслуга депутата, это работа города и областного бюджета.
Там очень много разных проблем: тупики, плохие дороги, ливневок нет, бродячие собаки. Если говорить глобально, то там садик переполнен, школа переполнена. Дома красивые понастроили, а садиков нет. Как так запланировали? Там есть поле, куда всю зиму возили снег с химикатами. Сейчас это грязь, все распространилось по округу, это просто жесть.
Если я стану депутатом, то готов брать ответственность, договариваться с администрацией. Решать вопросы по возможности. У меня нет такой цели – сделать политическую карьеру. Сейчас, если пройду выборы, как говорится, если Бог даст. Если выберут, то только с удовольствием пойду и работать буду.
- За магазином «Окей», напротив домов по ул. Энергостроителей, 10 и 10А, есть заболоченный пруд, где гнездятся утки. Местные жители рассказывают, что их там несколько видов, что все приходят их кормить, и утки берут хлеб прямо из рук. Этот пруд начали засыпать в 2016 году с целью построить там поликлинику и СОК. Население района выступает против. Люди хотят сохранить уголок дикой природы и сделать там зону отдыха. Не такую, как расположена по соседству, "Серебряные ключи", а именно минимально облагороженную. Нужно просто очистить пруд от мусора и проложить вдоль берегов пешеходные дорожки, оставив нетронутой естественную среду обитания уток. Я написала письмо в администрацию города по этому поводу, ответа пока нет. Подписи пока не собирала, но у меня в наказах около десятка именно об этом. Писала просто как гражданский активист со ссылкой на мнение жителей и интернет опорос. Жду, что ответят, потом можно и подписи собирать.
А ещё, я заставила управу восточного АО сделать вот это:
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Тюмень развивалась лучше чем другие города, в среднем по России. Приход «таких» депутатов приведет к тому, что Тюмень превратится в Курган. Если бы вопросы решались обходом жителей, давным давно всех бы обошли по нескольку раз. Вопросы решают — политическая составляющая, крупный бизнес и лишь немного жители, т.е. в итоге деньги. Проголосует Тюмень неправильно и прощай деньги. А жители даже на субботник не хотят выйти, свой двор убрать, что говорить о городских проблемах. Многие ли скинутся на решение этих самых проблем? Единицы.
да и слава богу, что не все и не всегда решают жители! Наши диванные эксперты такого бы нагородили!
Посмотрю я, как вас губернатор нахлобучит
Я такой сопле даже дверь не открою. Не говоря уже о голосе. Еще даже не зарегистрировался а ужо депутат. Тьфу. Родители еще не знают чем он занимается в свободное от учебы время
Навальный и его штабы — молодцы. Нужны свежие люди, которые будут бороться с коррупцией.
Молодцы ребята!
«и почему у нас эту либороту ни кто не воспринимает всерьез?
может потому, что они уже какой год «»борьбы»» так и не набрали даже статистический процент людей с психическими расстройствами?»
можно начинать заготавливать поп-корн и занимать места в первом зрительском ряду?!!!)))
Независимые депутаты и нужны, чтобы партии ими не помыкали. Хотите отстой выбирайте покрытых мхом крыс единоросов. А критикам, которым не нравиться возраст, это же отлично что среди молодежи есть думающие о будущем Тюмени.
«У меня нет конкурентов, но вообще на Лесобазе депутат с 2013 года – Альбина Селезнева, сильный кандидат.»)) Спасибо, посмеялся вголос))) Человек, видимо, настолько переполнен чувством собственной важности, что даже заявляться на выборы не стал)))
Селезнева — депутат на Лесобазе с 1997 года, а не с 2013-го, как заявляет товарищ Замякин. И пора бы ей уже на заслуженную пенсию. Ну про то, что у него {Замякина} нет на Лесобазе конкурентов — это, конечно, надо было додуматься такое заявить))))
Почитайте, оказывается Замякин людей кидает: https://pikabu.ru/story/a_vam_predlagali_rasplatitsya_terpeniem_i_dobrom__6081335