За несанкционированные свалки и полигоны в Тюменской области теперь будут отвечать коммерсанты
Опубликовано: 4 мая 2018, 13:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент недропользования и экологии Тюменской области и «Тюменское экологическое объединение» на днях подписали соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории области сроком на 2 года. Региональный оператор будет нести ответственность за всю технологическую цепочку обращения с отходами от контейнерной площадки до полигона.
Одна из основных задач регионального оператора – обеспечить размещение отходов только на специализированных объектах, чтобы остановить образование несанкционированных свалок. ООО «ТЭО» будет проводить постоянный мониторинг местностей – это та часть работ, которую берет на себя компания в рамках соглашения. Соглашение также предполагает строительство мусоросортировочных заводов и мусороперегрузочной станции в Тюменской области, а также эксплуатацию трех полигонов ТКО: в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске.
Статус регионального оператора компании присвоили по итогам конкурсного отбора. В зону обслуживания вошла вся территория юга Тюменской области с численностью населения более 1,5 млн человек.
«С приходом регоператора многие жители сельских населенных пунктов впервые получат услугу по вывозу отходов, — говорит директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Наша компания будет обеспечивать сбор, транспортировку, обработку и захоронение твердых коммунальных отходов в соответствии с действующим законодательством, в том числе, и в труднодоступной местности. В скором времени все жители региона получат информационные письма, в которых мы их уведомим о новом регоператоре. Приложением к данной рассылке будет проект договора на оказание услуг по обращению с ТКО».
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.