При приеме на работу службы безопасности тюменских компаний проверяют наличие судимостей и штрафов, меньше всего их волнуют соцсети
Опубликовано: 10 мая 2018, 11:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работодателей нашего региона и выяснила, какие именно данные о кандидате проверяются службой безопасности при устройстве на работу. Опрос работодателей проводился Службой исследований HeadHunter в период с 20 по 28 марта 2018 года, в исследовании приняли участие 10 737 человек.
Согласно данным опроса, прежде всего, тюменские компании интересует наличие судимости и/или административных нарушений. Так ответили 48% работодателей региона. Второй по популярности способ проверки – это сбор сведений с последнего места работы кандидата, проверка подлинности его документов. На третьем месте – проверка подлинности предоставляемых документов. В меньшей степени компании интересует финансовое положение будущего работника (11%) и его аккаунты в социальных сетях (10%).
Чаще остальных «под лупой» рассматривают представителей банковской сферы, а также топ-менеджеров и сотрудников из профобласти «Безопасность». Гораздо реже проверяют при устройстве на работу ученых и преподавателей, молодых специалистов и представителей сферы «Искусство, масс-медиа».
75% соискателей Тюменской области согласны с тем, что проверка кандидата при найме на работу – важный этап процедуры трудоустройства. У работодателей такой процент гораздо выше – 85%.
6% кандидатов из Тюменской области отмечают, что в итоге проверок службой безопасности им отказали в трудоустройстве хотя бы один раз за последние несколько лет. Чаще всего к тем, кто не прошёл проверку, относились соискатели из сфер транспорта и логистики, рабочий персонал и занятые на позициях туристического и гостиничного бизнеса (13%, 10% и 9% соответственно).
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.