Евгений Заболотный. Слабый и некомпетентный управленец или редкое сочетание идеолога и хозяйственника?
Опубликовано: 17 мая 2018, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO
По многим телеграмм-каналам прошла информация о том, что «почетная отставка» Заболотного стала следствием его неудач в качестве заместителя губернатора Владимира Якушева.
Другой вероятной причиной перехода из областного правительства в муниципальное назывались предстоящие выборы 2019 года, а также чрезмерная общественно-политическая напряженность в Тюмени, вызванная управленческими ошибками.
Первым это понял Дмитрий Еремеев, который на параде 9 мая заявил о том, что не будет участвовать в выборах в Гордуму. Он объяснил свой шаг необходимостью существенного обновления депутатского пула.

- Место председателя думы как раз для почетной отставки Заболотного. А в качестве заместителя к нему приставят технаря Андрея Голоуса (знает расклады, исполняет приказы), - считает активист.
Председатель «Народного контроля» Александр Шемякин также уверен, что человеку уровня Евгения Заболотного в любом случае будет предоставлено достойное место в думе. И такое решение – закономерно: система своих не бросает.



К слову, нестабильность областного центра стала одной из причин снижения устойчивости в рейтинге Фонда «Петербургская политика».
На проблемы региона обратили внимание эксперты и другого проправительственного исследования, припомнив местным властям неумение договориться с населением, выстроить конструктивный диалог с несистемной оппозицией, а также жизнь в отрыве от реальности, по принципам "нефтяной эпохи".

Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Вот станет наш орденоностный Губернатором, вся область в деляну превратится! Все с топорами будут ходить!