Жители Тюменской области предлагают квотирование рабочих мест для одиноких матерей, детдомовцев и больных ВИЧ
Опубликовано: 18 мая 2018, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба исследований HeadHunter опросила работников Тюменской области по вопросу квотирования рабочих мест для студентов и незащищенных групп населения.
По мнению большинства жителей нашего региона (47%), в обязательном порядке нужно квотировать рабочие места для соискателей, потерявших место проживания по причине чрезвычайного происшествия. Еще 41% респондентов высказались за квотирование для матерей, самостоятельно воспитывающих детей. А 40% опрошенных предлагают подобную меру для выпускников детских домов.
Наименее прочих респонденты поддержали квотирование мест для соискателей, имеющих серьезные заболевания (ВИЧ, рак и т.д.) – 10%, имеющих награду почетного донора – 9% и освободившихся из мест заключения – 8%. В данном вопросе респонденты не были ограничены в количестве ответов.
Отдельно было выявлено отношение жителей Тюменской области к идее квотирования рабочих мест для студентов с целью прохождения производственной практики и приобретения практических навыков. По результатам опроса, 82% респондентов нашего региона поддержали возможность квотирования, 15% выступили против, и 3% затруднились с ответом.
«Сейчас в стране для тех компаний, где численность работников превышает 100 человек, законодательством предусмотрена квота для приема на работу инвалидов. В Тюменской области она составляет 3% от среднесписочной численности работников. С начала года в нашем регионе работодатели разместили более 900 вакансии для людей с ограниченными возможностями. Лидерами по числу предложений стали сферы «Продажи», «Банки», и «Административный персонал». Также достаточно вакансий для ИТ-специалистов, врачей и работников сферы образовательных услуг», — прокомментировала результаты исследования Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.