«Наша задача – информировать Кремль». Общественник объединяет людей для борьбы с коррупцией в Тюменской области

Опубликовано: 26 мая 2018, 8:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Беседовала Юля Глазова
"Наша задача – информировать Кремль"
Общественник объединяет людей для борьбы с коррупцией в Тюменской области
Интервью с Алексеем Савоськиным
В апреле 2018 года в Тюмени зарегистрировано региональное отделение партии «Народ против коррупции», свою деятельность фракция планирует вести на юге региона. Всего по стране открыты 55 отделений, в ближайших планах – открытие отделения в Ханты-Мансийском АО. В Тюмени председателем политсовета регионального отделения назначен Алексей Савоськин, известный общественник, волонтер ОНФ. Корреспондент ТюменьPRO пообщался с активистом о новой партии, ее принципах и дальнейших планах.
Пропрезидентская партия

- Партия образовалась в 2012 году. Какие-либо упоминания о ней появились только в 2016 году, когда были выборы в Дагестане. Почему мало известно об этой партии?


Наверно, у нас в России это не было до конца востребовано. Были лидеры, работали каким-то образом. На самом деле в партии не принято пиариться. Например, к выборам такой подход: много депутатов нам не нужно, достаточно в муниципалитете одного, но он должен быть эффективным. Поэтому в партии собрались определенные люди, которые больше технари, которые очень много делают не публично. Такие методы на сегодня дают больше результатов, чем публичные. Например, ни наше правительство региона, ни Кремль никогда не позволят через СМИ на себя оказывать давление. И такие политтехнологии тоже востребованы, и они работают. Я их в том числе применял в ОНФ. Многие дела вообще не подлежали публикации, но они все были эффективны.

То, что действие региональной партии в Дагестане привело к смене руководства Республики, да, это заслуга партии, да, она перед выборами набрала рейтинг доверия 70%.

- Но они потом «слились» перед выборами.

Нет, не слились, пропали несколько человек, которые должны были подать документы. «Единая Россия» поняла, что ее монополия заканчивается в Дагестане, и предприняла бандитские методы против членов партии «НПК». После доклада в Кремль о том, что происходит в Дагестане, произошли определенные события. И сегодня, все-таки, определенное время перемен, например недавно во Владимирской области МГЕР перешли в партию «НПК», это молодежное крыло «Единой России». Удивительно, но они целиком перешли в партию, потому что нужна площадка, которая бы позволяла работать.

- Очевидно, что благосклонность людей к «ЕР» падает. Сначала в 2012 году с новым сроком Путина образовывается новая партия, после переизбрания Путина в 2018 году активизировалась работа в партии. То есть «НПК» претендует на место «ЕР» в будущем?

Нет, на место какой-либо политической партии не претендуем. «ЕР» - это сетевая структура, в которой очень много членов, по субъективным факторам, из центра можно считать, что на нее где-то можно опираться. Но, как мы видим, монополия «ЕР», по сути, разрывает ее изнутри. Уже по России в разных городах мы видим скандалы. Если взять Нефтеюганск, где в муниципальной Думе только единороссы, то там ни дня не проходит без скандала. Несмотря на то, что они однопартийцы, наплевали на устав, на программы, на президента и просто делят имущество муниципальное, бюджет как пирог просто, кто кого перепилит, рейдерские захваты и так далее.

Мы партия пропрезидентская, мы поддерживаем позицию президента РФ, что борьба с коррупцией - это не шоу, это трудная работа, и бороться с ней нужно во все времена. Люди это чувствуют и сегодня больше готовы. Например, в Тюменской области несколько единороссов должны перейти на этой неделе к нам.
Причина в том, что «Единая Россия», как монополия, утратила такое свойство, как самоконтроль. Сергей Неверов четыре года назад, понимая эту ситуацию, говорил о самоочищении партии. Этого не произошло, потому что нет конкурента реального и нет желания для самоконтроля внутри партии, поэтому началось разрушение партии «ЕР».
Наша задача – информировать Кремль. Наши представители еженедельно имеют возможность быть в администрации президента. Непосредственно в первые руки предоставлять какие-либо предварительные антикоррупционные проекты и расследования.

- Ваши люди - это кто?

Руководство партии может заходить в Кремль. В принципе, сегодня любая политическая партия, если она имеет конструктивные предложения, может войти в Кремль и вести переговоры Сергеем Киреенко, департаментами и так далее. Кремль сегодня открыт, на самом деле. Поэтому отвечу, наши люди, это граждане России, которым не безразлична судьба России.
Наша задача стоит выше, чем у ОНФ

- Как говорят аналитики, в Кремле все прекрасно знают о коррупции, в Тюменской области в частности. Что еще нового вы можете сообщить?


Нужно напомнить, что все мы вышли из 90-ых. И сегодняшние чиновники имеют на себе много хвостов, крючков коррупционных. Поэтому Кремль явно не доволен работой в регионах некоторых силовых структур. Ставится задача, в первую очередь, информировать о проверках, результатах именно федеральные структуры. В том числе о бездействии прокуратуры. Например, прокуратура отказывается возбуждать уголовные дела, где затрагивается общественный интерес. Они как говорят, коль идет гражданское производство, то они там решат и так далее. Извините, это их прямая обязанность – возбуждать уголовные дела, потому что затрагиваются общественные интересы. Это мы, как партия, можем принять такое решение, если суд назначил виновных, в бюджет деньги вернулись, то мы можем и не требовать возбуждения уголовных дел, это наше право, а прокуратура обязана возбуждать уголовные дела, а они не делают. Например, УФАС выявило картель в Тюменской области по поставке лекарств на 230 млн рублей, но почему нет уголовного дела?

- Разве этим не занимается ОНФ?

Сегодня по информации, я был на форуме «Госзаказ», там четко установили вектор, что ОНФ будет заниматься муниципалитетами. Это, конечно, важная задача, это контроль за исполнением майских указов президента 2018 года. Задача стоит обеспечить контроль за муниципалитетами в части их работы для обустройства населенных пунктов, то есть люди должны получить благоустроенную картину мира.

- То есть ОНФ понизили?

Да. А наша задача стоит немного повыше. Поэтому, когда мне предложили открыть региональное отделение и собрать людей, которые могут спокойно тихо работать, я дал согласие.

- Схема не нова, раньше общественники действовали подобным образом. Что изменилось, у вас какие-то привилегии?

Никаких отдельных привелегий нет и быть не может! Но например, есть управление по вопросам противодействия коррупции в Кремле, вот с ним активно будем работать. Распоряжений, чтобы они с нами сотрудничали, нет, для этого нужно только желание. В этой структуре сменился руководитель, сейчас пришел бывший эфэсбэшник, Андрей Сергеевич Чоботов. Сейчас управление по борьбе с коррупцией становится неким координатором всех силовиков. Наше законодательство – одно из самых сильных в антикоррупционном плане, но оно плохо работает. Наша задача – реализовать исполнение этого законодательства.

- Ваша партия представит кандидатов на предстоящих выборах 9 сентября?

Ну мы в мае только зарегистрировались. Сегодня вокруг меня уже есть коллектив в 10 человек, из которого будем формировать определенные проекты по отраслям, по конкретным локальным задачам. Для нас это более первично, чем выборы на самом деле. Но коли есть площадка, если будут желающие, то, конечно, мы откроем калитку для добропорядочного горожанина: либо в область, в Тобольск, Ишим. Но пока кандидатов нет. Если будут кандидаты, которые пройдут, то они будут работать самостоятельно, это не задача партии в прямом смысле. Мы должны быть эффективны, а не количеством брать.
После президентских выборов поставлены другие цели, в более жестких рамках


- Сегодня с коррупцией борется Навальный, об этом заявляет власть, представители ОНФ. Как вы объясните жителю Тюменской области, чем отличается ваша борьба?

Мы предоставляем площадку. Если к нам в партию вступает гражданин и готов вести антикоррупционные проекты, мы даем такую возможность. Мы поддерживаем инициативу снизу все-таки. На самом деле людям сложно отличить. Например, антикоррупционный фонд «Трансперенси Интернешнл», у них в документах указано, что лучший способ борьбы с коррупцией - это смена правительства. Это сразу о чем-то говорит. Наши западные «партнеры» используют борьбу с коррупцией для государственного переворота в странах, где им это интересно. Например, последний отчет Англии о коррупции в России, я с МИДом не согласен совершенно, надо было сказать им спасибо за то, что они работу нашу сделали за свои деньги, попросить у них этот отчет для передачи в прокуратуру для дальнейшей проработки.
К вопросу о Навальном, у него какая-то странная задача. Он дает определенный эпизод по топ-випам, не дорабатывает его до конца, с этого создает определенный шум и выводит молодежь на улицу.
У нас сегодня стоит задача в том числе, чтобы молодежь вовлечь в реальную работу против коррупции: не кричать на улице, а сидеть за компьютером, потому что сегодня все в интернете, и подготавливать заявления в прокуратуру и так далее. Гораздо приятнее видеть результат, что ты чего-то добился, убрал этого коррупционера-чиновника, либо ты заставил работать его в другом формате.

ФБК утратил свои представительства. ОНФ финансируется той же «Единой Россией», а ОНФ по сути должны бить руку, дающую деньги. Мы занимаем определенный сегмент, должны стать площадкой, объединяющей людей, которые смогут делать какие-то реформы.

- Подождите, так и сейчас выявляются факты, пишутся заявления, но потом на определенном уровне все стопорится.

Вопрос передачи опыта, моей технологии борьбы с коррупцией, знаний молодым людям – именно в этом задача и стоит. Я сам неоднократно добивался успехов, проблема лишь в дефиците времени. Например, вопрос с вырубкой парка, люди отреагировали достаточно грамотно, и уже глава города встречается с представителем, что-то там обещает и так далее. Прокуратуру подключили, она выявила бездействие администрации Тюмени в этом вопросе. И сейчас прокуратура будет реагировать и заставлять, сколько деревьев вырубили, и сколько должны будут посадить. То есть результат есть, люди заставили власть пересмотреть эти позиции. Я встречался с Игорем Фроловым, это дорожный департамент города, ему предложил садить вместо железных ограждений кустарники. Он быстро отреагировал и пообещал к осени внести изменения в план. У меня к нему претензий нет, он молодой, с ним должен кто-то работать, человек опытный, знающий. В части озеленения города я думаю, в этом году мы что-то переломим, заставим.

- Почему мы, граждане, должны разбираться? Мы нанимаем чиновников на работу, а теперь еще и следить, контролировать нужно?

Еще три года назад вообще таких вопросов не задавалось. У нас идет прогресс, общество развивается быстрее, чем власть, поэтому возникают вопросы на глупые решения. Я занимался вопросами по Криводаного, рядом Якуши, пока по нашему расследованию идут отписки, а ситуация там вообще страшная: вместо зеленого пояса у нас вокруг Тюмени формируется пустыня. Люди очень недовольны. Сегодня чиновников интересует прибыль бизнеса, а не сами люди. Будем ставить вопрос, почему чиновник принял такое решение, он должен объяснить, а они не привыкли этого делать. Сейчас будем заставлять их объяснять. Вот глава Тюмени уже повернулся, теперь займемся Тюменским районом. На самом деле это же подход президента РФ: зеленые пояса в населенных пунктах.

- Но схема же не новая, ее используют годами. Почему думаете, что сейчас будет реакция?

Потому что закончились выборы президента, политический цикл. Сейчас поставлены немножко другие цели, в более жестких рамках.

Многие чиновники до сих пор не понимают, что вся информация есть в интернете. Они втихую договариваются, а потом их сотрудники все это публикуют. Все их делишки очевидны. За последние пять лет страна шла к этому, сегодня открытость чиновников уже есть и тенденция продолжается. Договариваться им уже сложно, плюс еще десять лет назад коррупция считалась смазкой для развития экономики, и об этом открыто говорили, то сегодня это закончилось, но многие еще не понимают. У нас федеративное государство, и многие губернаторы на местах ставят выше себя, то есть страна до такого уже дошла, а это уже вопрос государственного устройства. Будем обращать на это внимание, почему так происходит. Сегодня же можно уволить чиновника по утрате доверия, пусть даже он работает в рамках закона, но, если целей не достиг, не эффективен. Сейчас начнемся проверять медицину.
Коррупция - болезнь общества

- Получается, у вас престижная партия, несмотря на то, что о ней никто не знает, и к вам сложно попасть.

Попасть будет достаточно сложно, на улицу выходить не будем, зазывая приходите в партию. С каждым конкретным человеком ведем переговоры, обсуждаем. Первый вопрос: что ты можешь, чем будешь заниматься.

- Если статус члена штаба ОНФ открывает многие кабинеты чиновников, то членство вашей партии также будет иметь вес?

Каких-то преференций членство не дает. Если приходишь с проверкой, показываешь удостоверение члена партии, что ты не с улицы. И все. То же депутатство интересно тем, что депутат может быстрее ответы получить от государственных органов. Сегодня можно повлиять на решения независимо, депутат ты или нет. Мы как общественники это проходили. И сегодня все в интернете, можно в Думу не ходить, а все прочесть. Чтобы повлиять, можешь сам на комитет прийти, либо в органы прокуратуры обратиться. Сегодня, чтобы реально помочь людям, не обязательно быть вообще депутатом. Сегодня основная масса идет в депутаты, чтобы получить иммунитет, какой-то статус, бизнес интересы. Ведь депутат кто такой, он между властью и обществом должен находить компромисс, потому что со всем обществом чиновникам общаться сложно.

- Почему вы считаете, что нужно находить компромисс, разве власть не работает для общества?

Чиновник живет в большей степени в рамках закона, у него для маневра достаточно узкий коридор. А моральную сторону, скажем так, божественную, должен кто-то подходить и говорить. То есть чиновник должен на кого-то опереться в принятии решения.

- На здравый смысл.

А как он объяснит? Приходит прокурор и начинает проверять по закону, а не по морали. Хотя сейчас прокуроры во многом заменяют власть в этой части, не возбуждают уголовные дела. Но это не им решать, это должны общественники сказать, что мы не видим здесь оснований для возбуждения уголовного дела. Депутаты должны таким же образом работать, но они не работают. Институт депутатства мертвый.

Одним из первых документов, направленных в генеральную прокуратуру, мы поставили вопрос, кто должен платить областным депутатам от ЯНАО и ХМАО. Бюджеты формируются в автономных округах, но почему-то зарплаты их депутатам платят из бюджета Тюменской области. С другой стороны, как они могут представлять свой регион в Тюменской области, если зарплату им оплачивает другой регион? Как-то так на первом этапе при Собянине договорились, и больше реально никто не касался этого вопроса.

- Исходя из программы партии, коррупция – это болезнь общества.

Сегодня в обществе такое состояние, что процентов 30 людей вообще не ходят голосовать. Если с медицинской точки рассмотреть, эта незначительная раковая опухоль начинает давать метастазы, распространяясь на весь организм. Люди вне политики заняты зарабатыванием на прокорм. Если бы они верили, что их голос повлияет на самом деле, они выберут депутата, который сможет что-то сделать, то они пойдут на выборы. Но сегодня этого не происходит. Это нужно лечить. Естественно, если начальник коррумпирован, он не примет на работу честного заместителя. Иммунные клетки находятся как раз в людях, которые голосуют. Мы должны действовать, противостоять, это же всемирная история – борьба добра и зла.
О пропаганде сознательной гражданской позиции среди молодежи

- Пропаганда сознательной гражданской позиции в программе партии. Выход людей на улицы – это гражданская позиция?

Выход людей на улицу, зачастую является нарушением закона, то есть большинство граждан понимает, зачем нарушать, ну подождали бы немножко, ну согласовали бы через неделю позже в другом месте, СМИ все равно покажет, то есть позиция будет зафиксирована. Много с кем общаюсь, людей это раздражает. Раздражает, когда коммунисты в октябре {в ноябре} центр перекрыли.

- Про митинги, это ведь значит, что у людей уже есть гражданская позиция, они уже не раковая опухоль.

Но каким образом она подается? Вопрос не в количестве, а в качестве.

- А что вы предлагаете, как воспитывать гражданскую позицию?

У нас в партии, в России много экс-военных, экс-силовиков, их уже более 3,5 тысяч. Это по сути добропорядочные люди, которых выдавили реформами из силовых структур. Они реально занимаются с молодежью. Рассказывают про коррупцию.

Поэтому с молодежью проводятся патриотические мероприятия. В Тюмени мы будем двигаться в этом направлении. Например, в области, достаточно слабо чиновники занимаются подготовкой кадров. Как раз политруки, ветераны, каким-то образом должны заниматься. Мы смотрим и думаем, как помочь общественникам, которые занимаются, выстроить систему, чтобы бюджет найти. Мы должны готовить будущих защитников, и эти молодые ребята должны понимать, что такое коррупция, где добро и зло. К чему быть терпимыми, к чему нет.

- Молодежь сама видит, где добро и зло. Тюмень развивается как университетский город. Может быть, без силовиков, а про знания?

К армии готовятся все, но не все туда попадают. Но готовиться нужно всегда. Это ГТО, себя нужно в моральном плане подготовить, 2-3 года служить – это все-таки серьезно. В армию сегодня идут хорошо и спокойно даже у нас из Тюмени. При том, что город университетский и достаточно мажорный. Лучший город земли, все-таки. Но как с этим бороться? Конечно, выйти и прокричать свою позицию это одно, а как добиться чего-то реально это другое. У нас есть два члена партии, они сейчас ходят по школам. Рассказывают про жизнь, про армию, про коррупцию, чего нельзя.
Коррупция в Тюменской области отличается стабильностью

- В связи со сменой губернатора, будут ли вскрыты коррупционные скандалы в правительстве?

Большинство из 90-ых, поэтому у каждого какие-то хвосты имеются. Когда в новое правительство в Кремль входит новый чиновник, естественно, ведется очень хорошая проверка и чиновнику дают возможность зачистить хвосты. Да, бывает, что кто-то уходит с региона, и начинают прилетать весточки. Зачем это нужно?
Я думаю, если касательно Владимира Владимировича Якушева, понятно, что он узнал о назначении не в три дня, а три месяца назад. Когда проходила доскональная проверка, я уверен, что стрелочники уже назначены.
Проверку осуществляло ФСБ, новый начальник, поднимались многие старые дела. После выборов губернатора мы увидим какие-то процессы в Тюменской области, антикоррупционные, с посадками. Что касается самого Якушева, было очевидно, что он давно пытался из этого вырваться. Мы помним несколько моментов, когда он хотел кардинально заменить команду Правительства, но не получалось, не давали как раз эти хвосты старые. Поэтому команда осталась. Опять же командой это назвать сложно, больше года ведутся кулуарные войны в правительстве, изменений стоит ждать после выборов губернатора. В отношении Моора, шанс на губернаторство у него очень маленький. Почему? На этот вопрос ответил сам Владимир Якушев: когда Кремль предлагает должность, отказываться нельзя. Моор отказался от губернаторства Ненецким округом, такое себе могут позволить лишь люди очень близкого круга. Александр Моор таким не является. Он в списке, резервист, но сейчас на несколько лет ему нужно забыть о своих карьерных амбициях. Его задача сейчас очень хорошо отработать в городе в ближайшие годы. То есть не на пиаре, а именно самому отработать на очень высоком уровне, чего я ему и желаю: чаще выходить к людям и слушать их, переформатировать мэрию.

- Коррупционная схема в ТО отличается от других регионов?

Конечно, отличается, скажем так, стабильностью. Как и весь наш регион обладает одним свойством – стабильностью. Отношение к Якушеву у общественников было терпимым, потому что он умел реализовывать проекты, поэтому на многое закрывали глаза. С его уходом сейчас все меняется. И теперь к оставшимся у власти персонам такого уважительного и терпимого отношения уже не будет. Ожидаем всплеск активности, тем более, если придет человек на пост губернатора из вне, что наиболее очевидно. Поэтому будет всплеск антикоррупционных расследований, чтобы новый человек это услышал при пересмотре кадрового состава команды.

- У вас в программе партии есть такое понятие, как «люди, не склонные к коррупционному поведению», это как?

Это библейское, вопрос соблазнов. Соблазноустойчивость, понтоустойчивость. Например, в Тюмени была такая история. Одну улицу застроили коттеджами, но там остались два старых домика. И людей реально начали гнобить, потому что другие в свое новое понтовое жилище не могут никого пригласить, потому что не смогут объяснить своим понтовым гостям, что не могут справиться с какими-то там простыми людьми, и снести деревянные домики. Вот он моральный облик нашей тюменской коррупции. У нас очень много понтов. И судьи их покрывают, рейдерские захваты. Я в одной истории помогал адвокатам разобраться, мы выиграли.

Рубрики: Интервью, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2158
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Вы хоть понятие имеете, что такое коррупция? Когда говорят об этом явлении, всегда вспоминаю роман Шолохова «Поднятая целина». Как там у Щукаря: «К примеру, что означает: «монополия»? Ясное дело — кабак. «Адаптер» — означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. «Акварель» — это хорошая девка, так я соображаю, а «бордюр» — вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба……..». (с) ))

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Коррупция:

      «…1) коррупция:
      а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
      б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;…»

      Извлечение из документа:

      Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ
      (ред. от 28.12.2017)
      «О противодействии коррупции»

      • Ольга:

        Товарищ Савоськин Алексей Ф. (извините, не знаю как по батюшке), а как, каким образом вы будете ее, коррупцию, бороть? Как можно побороть человеку человеческое в себе?! Как?! Вот Библия…. Не убий, не прилюбодействуй, не укради и т.д. Книга тысячелетий. Ну и как человечество продвинулось в этом направлении следуя заповедям? «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее (блудницу) камень». Из Библии. И не нашлось ни одного, кто смог бросить камень. Все оказались грешными. Так и с коррупцией.

  2. Иван:

    ну теперь заживем припеваючи. смешно

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Аноним Иван! Внимательней читайте статью! В Вашей редакции явно есть личное!

      • Иван:

        просто все видят, что вы ничего не понимаете в коррупции и ее истоках, поэтому все и смеются. надо бы подучиться. почитать умные книги.

  3. Владимир Воронин:

    «Например, прокуратура отказывается возбуждать уголовные дела, где затрагивается общественный интерес»

    Одна эта фраза, которая повторяется в тексте пару раз ставит крест на всех начинаниях Савоськина. С таким багажом знаний в области юриспруденции дальше говорильни дело не пойдет. Не возбуждает прокуратура уголовные дела. Нет у неё на то полномочий. Ну а о помощи адвокатам — это без комментариев:)

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Владимир Воронин! Спасибо за комментарий. Я не являюсь юристом, да и не хочу быть сервисом. Внимательней читайте статью. В части адвокатов, так они сегодня в большинстве случаев просто берут деньги, оформляют шаблоны и кидают простой народ. А народ не в состоянии разобраться в юридической казуистике. Поэтому кто — то должен помочь. И мы , да и я, будем помогать людям в их делах, когда у них пытаются отжать землю и жилье, всякие понтовые. Присоединяйтесь, если Вы считаете себя не диванным юристом

      • Владимир Воронин:

        Про адвокатов — согласен. Бессовестное сословие. После политиков и строителей:) За приглашение спасибо. Присоединиться не могу. разные у нас автобусы.

  4. горожанин:

    Смешно.

  5. Алексей Ф. Савоськин:

    Аноним горожанин, он же аноним Иван! Будьте добры не желчь, а в конструктиве!

  6. Сергей:

    …Это Вам не мелочь по карманам тырить… пишем, отзывы о статье ругаем, ,смеёмся,хихикаем ….

  7. Забавно:

    Местный юродьевый опять фантазирует

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются.
      Потом с тобой борются. Потом ты побеждаешь. .. Махматма Ганди

      • Игорь:

        Есть бессмертный роман Сервантеса «Дон Кихот». Бой с ветряными мельницами- почтенное занятие.)) Кто ж вам мешает биться?

  8. Алексей Ф. Савоськин:

    Уважаемая аноним Ольга! Бороться с коррупцией исключительно законными методами! Об этом в статье прямо сказано! Но как я понимаю, в части великого писания Вы не правильно читаете. Речь о грехах вообще. Каждый в себе их найдет, разных. Противодействие коррупции, это часть из грехопадения, нарушения заповедей, НЕ УКРАДИ, и даже светское федеральное законодательство не считает взяткой подарки ниже 3000 рублей в цене. Это благодарность. Но а Вы то чего сами предлагаете — то?

  9. Евгения:

    Где есть денежные отношения, там везде есть коррупция. И даже не денежные.) В Китае десятками расстреливают, и что?

    • Алексей Ф. Савоськин:

      В Китае тысячами расстреливают. На стадионах при жующих пирожки зрителях. Я против смертной казни. Я за возврат в бюджеты денег в кратном размере, в том числе наложение наких обязанностей и на последующие поколения казнокрадов

      • Вера Кузьминична О.:

        Вы ей богу, как ребенок. Вы скажите, есть толк или нет от вашей деятельности? Вся жись борьба?)

  10. Александр:

    Здравствуйте Алексей Ф. САВОСЬКИН , меня зовут Александр.На личном опыте столкнулся с бездействием чиновников,депутатов,правоохранителей и предвзятость судей. Читаю интервью с вами и вспоминаю свои хождения по мукам. Дай вам бог здоровья в ваших начинаниях и постарайтесь чтобы слова никогда не расходились с делом. С праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ всех православных христиан.

  11. Сергей Дроздков:

    Статья актуальная и своевременная, почитал кометы. Злословят те у кого всё в кайф и кого устраивает текущее положение дел в Тюменской обл. Это нормальный жизненный процесс. Так всегда было и будет. А на сегодня это особенно актуально в Тюменской обл, борьба за власть и корытце обостряется. Воровали всегда и везде во всем мире и будут воровать,так человек устроен. …Только курица гребет от себя… Вопрос лишь в том ,когда воруют те кто находится у власти и затачивают всю власть под свое обогащение,мне кажется это перебор. Не хочется этих потрясений уже больше. Революции уже надоели и перестройки всякие. 60 лет мне но в памяти только перестройки и обворовование простых людей разными методами и под разными предлогами и если эти вещи замалчивать ,то хорошего не будет нечего. Это ярко видно по Тюменской матрёшке, здесь денег много и воруют по крупному и коррупция больше видна чем где либо и борьба за власть ожесточенней. Есть за,что бороться,а простые люди от этого имеют только геморрой… Алексей ты на верном пути и чем больше будет недовольных твоими действиями тем легче будет тебе. Единственное пожелание для всех, если пишите комент не прячьте свои ФИО это не красит Вас,а только подтверждает ,что в Тюменской обл очень остро стоит вопрос с коррупцией и наверно потребуется не 100 человек следователей как в Кемеровской обл, что бы разобраться с коррупцией, а гораздо больше. Время покажет…

  12. Алексей Ф. Савоськин:

    Уважаемый аноним Игорь! Внимательней перечитайте «Дон Кихота». Там выдуманные идеалы и показаны противоречия между идеаломи и реальностью. Борьба с коррупцией, это не шоу, к чему Вы призываете!

  13. Алексей Ф. Савоськин:

    Владимир Воронин, Вам удачи!

    • Владимир Воронин:

      Спасибо! Если что по Ишиму и окрестностям, телеграфируйте:)

      • ВК:

        Вам неплохо в группе ВК нашёптывают местные слабоумные и гопники.

  14. Алексей Ф. Савоськин:

    Аноним Иван, и сам удивляюсь, как это я такой неученный столько чиновников с работы свалил! А сколько выговоров им влупили! А сколько исправить ситуацию заставил! Удивительно ! И как я такой неученный вношу изменения в федеральный законы. Аноним Иван, Вы как троль, подводите волосатую руку, дающую Вам деньги!

  15. Алексей Ф. Савоськин:

    Уважаемые тролли! Давайте по конструктиву! Вы ведь своими «высерами» позорите действующую власть. Ведь за каждым высером выдятся «уши» вице — Губернатора, а он безусловно очень грамотный и опытный чиновник и для области важно, что — бы он сохранил свой пост при новом Губернаторе.

  16. Алексей Ф. Савоськин:

    Вера Кузьминишна О.! Вся жизнь человека, борьба добра и зла! Это вечность! Хотите побуды! так еще три года назад в бюджете сохранили 800 млн рублей, не дали слить в Бенат! Недавно получил информацию, что в нормы на содержание улично дорожной сети включили зимний ямочный ремонт, чего 2 года добивался. В ХМАО в здраве снял с работы от зам Губернатора, директора депздрава и МИАЦ. В Тюмени сохранили с товарищами льготы. Сегодня уже можно говорить, что с товарищами писали Якушеву дорожную карту по реформе пассажиоских перевозок, кстати, по его запросу. Реформа продолжается! Думаю Вам хватит!

    • Вера Кузьминична О.:

      Не верю! Стечение обстоятельств. Это ложная интерпретация. А два года вы добивались ровно потому, что если у них не запланировано, то хоть добивайтесь, хоть лбом бейтесь, делать не будут. Пришел срок, решение приняли, что делать нужно, финансирование открыли, значит в ближайшее время работы по ремонту объекта будут выполнены. Я когда то работала в такой структуре и эту кухню знаю.

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Я тоже работал в тех структурах и знаю из нутри, как делается! По Бенату кстати Сергей Неверов, т.е. ЕдРо выделение 800 млн рублей остановил. Мы даже не ожидали! Так что верить или нет, Ваше право! Но хоть поделитесь, Вы то чего достигли-с!?

  17. Сергей:

    Иногда для того, чтобы понять всю бесполезность человека, всю очевидность глубочайшей пустоты за надуванием им щек (для придания пущей важности и значимости) достаточно его послушать. Или прочесть то, о чем и как он рассуждает.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Аноним Сергей! Не позорьте вице — Губернатора! Ну очень низкий уровень троллинга!

  18. Вера Кузьминична О.:

    «По Бенату кстати Сергей Неверов, т.е. ЕдРо выделение 800 млн рублей остановил». Алексей, опять же стечение обстоятельств. ) Значит были какие- то не решённые вопросы, которые одномоментно нужно было решить. Вот если честно, то вот такая ваша активность может и нужна, но дело в том, что у нас все сводится к тому: «на то она и щука, что бы карась не дремал». )))))

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Если Вы привыкли плыть по течению и ждать стечений обстоятельств, то мы их просто создаем. И в данном случае с уважением к С. Неверову, который подключился! И как хотите
      трактуйте эти действия С. Неверова, главное результат. Ну если Вы считаете Президента России В. В. Путина «щукой», то совершенно не возражаю. Должно быть создано общественное мнение и контроль, тогда коррупции будет меньше. И Президент здесь во главе. И напомню ФЗ , что никто не может принуждать к волонтерству, это право каждого гражданина. И каждый выбирает сам, как работать в антикоррупционном поле. Любого поддержу, пусть даже если разногласия в тактике.

      • Вера Кузьминична О.:

        В таком случае желаю вам повсеместно побороть коррупцию и обрести наконец- то душевное спокойствие и равновесие. )

  19. Никитос:

    Ох и хитрый перец вы, товарисч Савоськин — и вашим и нашим за рубль спляшем. А на острые вопросы-то нет прямых ответов

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Аноним Никитос, Вам наверное вице — Губернатор забыл прочитать ФЗ, где сказано, что никто не имеет права принуждать к общественной работе. Какие Вы хотите ответы: в прошлом году по моим заявлениям благоустроили сквер Пограничников, сегодня проверил. Чиновники слово сдержали, за что от погранцов им спасибо! Да и от меня тоже! Для меня это было важно! Вам важно лежать на диване и высеры выдавать! Вы это выбрали, ну и ладно! Перед Вами уж точно не буду отчитываться, ни по закону, ни по морали!

  20. Госуслуги:

    Только благодаря волевому решению Президента России Владимира Владимировича Путина, который подчёркивает, что наша прямая задача и обязанность – вытащить людей из трущоб, историческая проблема ликвидации аварийного жилищного фонда начала решаться. Сегодня в нашей стране реализуется беспрецедентная по своим масштабам государственная программа улучшения условий и повышения безопасности проживания граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO