Чиновники считают свою зарплату маленькой и просят увеличить на 60%
Опубликовано: 7 июня 2018, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Государственные гражданские служащие считают, что их заработную плату необходимо увеличить на 60%. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад НИУ ВШЭ и Всемирного банка.
По мнению чиновников министерств и ведомств, низкая заработная плата препятствует приходу новых сотрудников на службу в органы власти. Так, для привлечения эффективных работников зарплата должна быть увеличена на 60%, высококвалифицированных специалистов — на 75%. Региональные чиновники не против увеличения заработной платы и на 25-30%.
Работники министерств и ведомств готовы сменить работу даже с потерей квалификации, если на новом месте она будет на 40 тыс. рублей выше, говорится в документе.
По данным Росстата за 2016 год, средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тыс. рублей, региональных — 45 тыс. рублей.
Сейчас фонд оплаты труда госслужащих по всей России составляет порядка 270 млрд рублей. Для доведения их заработных плат до желаемых уровней потребуется дополнительная сумма в пределах 307 млрд рублей, отмечается в докладе.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.