«Кандидатам на должность губернатора Тюменской области придется пройти пол-Европы!»

Опубликовано: 7 июня 2018, 10:01 | Служба новостей ТюменьPRO

К таким выводам пришел Александр Лобов, член Избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса, анализируя решения, озвученные накануне.

Так, на заседании ИКТО определили, что в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора региона должно быть собрано 238 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах и действующих глав муниципальных образований, расположенных на территории Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО.

Вторым пунктом решения установлено, что число подписей, представляемых кандидатами на должность губернатора Тюменской области, может превышать 238 подписей, но не более чем на 11, то есть, максимальное число представляемых в избирком  подписей составит 249. Это лишь 5% от общего числа депутатов и глав МО в регионе.

«Тюменская область такая огромная, что на ее территории могут уместиться Германия, Италия, Франция и Великобритания. С учетом этого кандидатам на должность губернатора Тюменской области придется чуть ли не пол-Европы пройти для сбора подписей в свою поддержку», — отметил Лобов, добавив, что в 2014 году кандидатам на должность губернатора Тюменской области необходимо было собрать в свою поддержку 243 подписи.

Тогда число подписей, представляемых кандидатами на должность губернатора Тюменской области, могло тогда превышать 243 подписи, но не более чем на 12, то есть, максимальное число представляемых в Избирательную комиссию Тюменской области подписей составляло в 2014 году 255.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

739
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Бойкотировать выборы губера тюменской матрешки и сделать их безальтернативными.

    • Мнение:

      Именно бойкот выборов и выгоден ЕР. На выборы придут только бюджетники и проголосуют за кого надо.

      • Евгения:

        А что вы всё, бюджетники-бюджетники. А бюджетники что, не люди?!! Точно такие же граждане России, с полным набором прав.

  2. Дмитрий Медведев:

    Бюджетники к сожалению как раз таки без прав , что им скажут то и будут делать это же Россия

    • Врач:

      Не скажИиите….) бюджетники таки очень четко понимают и знают свои права. «Что им скажут….».хммм…. Просто у нормальных людей включается логическое мышление и здравомыслие.

  3. Михаил:

    ну да, территория большая, поэтому и подписей нужно собрать немало, существует же свой регламент на этот счет — как будто первый раз, тоже мне, Америку открыли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO