Чего ждать региону от Моора-губернатора?

Опубликовано: 9 июня 2018, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Текст: Юля Глазова
Чего ждать региону от Моора-губернатора?
Топ-13 самых запомнившихся горожанам эпизодов из деятельности экс-мэра
До выборов 9 сентября временно исполняющим обязанности губернатора указом президента назначен Александр Моор. По традиции, скорее всего, он и станет выбранным главой региона на необозримый срок. Что мы знаем о бывшем главе администрации Тюмени? Еще пару лет назад никто из горожан не смог бы назвать его фамилию, Моор человек не публичный, скрывающийся за должностью сити-менеджера. Мы знаем, что он ставленник Якушева, а значит, кардинальных перемен ждать не приходится. Если на должности главы администрации Моор принимал все «настоятельные рекомендации» от правительства региона, то теперь лишь продолжит начатую еще Собяниным политику.
Мы вспомнили самые острые моменты в биографии Моора-управленца.

1. Повышение цен на проезд в общественном транспорте. Несмотря на протесты общественников, митинги коммунистов, цена на билет повысилась, и продолжит свой рост еще в течение нескольких лет.
2. Скандалы со сговором перевозчиков при проведении конкурсов на муниципальные маршруты.

3. Передвигаться в Тюмени дешевле только пешком. Во время управления городом Александром Моором в Тюмени появились платные парковки, стоимость часа на которых тоже растет.
4. Башня Моора. Скандал с возведением высотки в центре Тюмени у ЦУМа, поднятый общественностью, приостановил строительство. Как сообщают источники, это не конец, новый состав городских депутатов скорее всего продавит тему, и ЦУМу разрешат построить очередной торговый центр со всеми вытекающими.
5. Вырубка многолетнего сквера у «Медоборудования». Место освободили под застройку очередным торговым центром. Чтобы не будоражить общественность, которая уже сражается за каждое зеленое насаждение, вырубку начали проводить по ночам!
Вырубку сквера у завода «Медообрудование» не обсудили с гражданами, а поставили перед фактом
6. Подписанное главой города Александром Моором концессионное соглашение с частным предприятием ООО «Тюмень Водоканал». Под видом частно-государственного партнерства городские и областные чиновники наносили и продолжают наносить крупный материальный ущерб жителям Тюмени. По соглашению выгодополучателем становится частная компания, а не бюджет города. Источник сообщает, что решение было принято даже не в областном правительстве, а в Кремле.
7. «Падающие» многоэтажные дома. Обманутые дольщики. В отчаянии люди митинговали, писали письма и видеообращения президенту, жили в палатках около своих купленных, но недостроенных квартир.
8. Моор запомнится, как руководитель, пытавшийся снести памятник архитектуры – круглую баню для организации парковки. Памятник отстояли, но другие деревянные дома конца 19 века с завидной регулярностью продолжают выгорать дотла…

9. Комитет по межнациональным отношениям, напрямую подчиняющийся главе администрации, войдет в историю как самый несговорчивый.
10. При Мооре отмечено сокращение возможностей граждан влиять на решения власти при проведении публичных слушаний.

11. Передача муниципальных помещений в пользование некоторым приближенным коммерческим организациям бесплатно! (ОАО Тюменский курьер, ЗАО ГРЕАМ). Если городской бюджет недосчитался миллионных поступлений, то эти средства соберут с граждан. Например, с помощью увеличения ставок налогов на недвижимость по максимальной планке.

12. Запомнится Моор и попыткой уменьшить выплаты ветеранам на ремонт жилья, одновременно увеличив расходы на освещение деятельности администрации.
13. С введением запрета на продажу алкоголя вблизи школ, бывший глава Моор никак не хотел обратить внимание на то, что в десяти метрах от гимназии 49, в которой он сам учился, беспрепятственно продают спиртное.
Из положительных моментов можно отметить умение Александра Моора исправлять ошибки, например, в случае с ветеранами. После возмущения общественников на проект бюджета, в котором планировалось снизить расходы на ремонт жилья ветеранам, но при этом повысить траты на пиар администрации, глава Моор сумел вовремя встать на сторону людей, повысив бюджет для ветеранов. Удастся ли Александру Моору сохранить баланс на посту губернатора? Будем наблюдать.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

443
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Такссс... ну- ка почитаем...:

    А что положительного? Как- то однобоко представлен материал. Такого не бывает!!! Я за объективность.)

  2. Иван:

    скорее всего превращения в Юг Тюменской области

  3. Михаил:

    в карьере каждого можно найти ошибки и недочеты! Только и умеете критиковать! А где конструктивный подход? Во всем есть две стороны медали. Дома падающие начали падать из-за недобросовестных застройщиков, а не из-за Моора и кстати кто решал проблемы этих дольщиков?! Платные парковки — нормальная ситуация для всех цивилизованных городов! «Круглая баня»…. ну вот отстояли ее «зеленые» и что? Стоит это грязное полуразвалившееся чудовище в историческом центре города! Роща у медоборудования… А вы знаете, что разрешение на тот участок был подписан еще Куйвашевым?! И вот так по каждому пункту можно пройтись…

  4. Макс:

    Продолжение воровства и покрывательства воровства. Ну если тюменцы все таки не остановят его и всю партию жуликов и воров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO