Гринпис: чиновники Тюмени прогрессивно решают проблемы загрязнения воздуха. Горожане уверены в обратном
Опубликовано: 14 июня 2018, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень попала в «зеленую», самую прогрессивную категорию рейтинга российских городов по решению проблем загрязнения воздуха транспортом.
«Зеленым» цветом на карте, составленной по итогам исследования, отмечены города, где администрация декларирует намерение двигаться в сторону «зеленой мобильности».
Так, Гринпис получил ответы как от областной администрации, так и от администрации города Тюмень. До конца 2018 года на всем пассажирском общественном транспорте будет организована возможность оплаты банковскими картами. В городе реализуется проект единого парковочного пространства – таким образом стимулируется отказ от личного автомобиля в пользу услуг общественного транспорта для ежедневных поездок из дома на работу и обратно. В 2015 года принята Концепция развития сети велодорожек. Планируется 195 км. На сегодня — 41 км. В 2018 году добавится 13 км. Планируется создание велопроката.
При этом лишь 53,5 % опрошенных Гринпис жителей Тюмени довольны качеством воздуха в городе. Мерами властей по улучшению транспортной ситуации удовлетворены 41,9 %. С тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, согласны 90,7 %.
По словам составителей рейтинга, оценивались именно декларируемые меры. Оценить, насколько они соответствуют реальности, и проконтролировать их реализацию смогут местные жители и общественные организации.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.