Зарплаты жителей Тюменской области продолжают расти
Опубликовано: 23 июня 2018, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Уровень зарплат жителей Тюменской области является одним из самых высоких в РФ. И месяц за месяцем данный показатель стабильно увеличивается.
По оценке Тюменьстата, в мае 2018 года среднемесячная зарплата в области составила 48,6 тыс. рублей в месяц. За год этот показатель увеличился на 12,6%. Кроме этого, в реальном выражении зарплата населения региона с начала года выросла на 9,8%.
Наиболее высокий уровень оплаты труда сохранялся в организациях, которые осуществляют добычу нефти и газа (250 тысяч рублей), на предприятиях, ведущих научные исследования и разработки (183 тысячи рублей) и занимающихся производством химической продукции (137 тысяч рублей).
В регионе увеличивается и количество рабочей силы — вузы региона ежегодно подготавливают тысячи квалифицированных специалистов.
В отличие от других регионов, прирост численности рабочей силы не провоцирует рост в регионе безработицы. Так, численность безработных с начала года сокращается, а служба занятости отчитывается о большом проценте трудоустроенных.
При этом в поиске подходящей работы в службу занятости населения Тюменской области с января по апрель 2017 года обратились более 12 тыс. 600 тюменцев. Специалисты центра занятости трудоустроили 60,5% от общего числа обратившихся, а это более 7 тыс. 600 граждан.
Профессиональное либо дополнительное профессиональное образование, в том числе в другой местности получают более 1 тыс. безработных региона. Профориентацию получили 8 тыс. 900 человек, социальную адаптацию на рынке труда – 1 тыс. 100 граждан, психологическую поддержку соцработники оказали около 700 жителям области.
За государственной услугой по содействию самозанятости с начала 2017 года обратились 266 безработных, собственное дело открыли 77 граждан, из которых 71 получил финансовую помощь.
В банке вакансий в Тюменской области на 1 июля имеется 33,8 тыс. вакансий.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.