Тюменский депутат поддержал повышение пенсионного возраста
Опубликовано: 5 июля 2018, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Повышение пенсионного возраста закономерно — к этому располагает социально-экономическая ситуация в стране. Такое мнение высказал в интервью «Тюменской линии» депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов.
— Пенсионная реформа — вопрос непростой. По сравнению с тем периодом, когда в нашей стране устанавливался пенсионный возраст, условия жизни и труда значительно улучшились, медицинские технологии стали гораздо эффективнее. Все это привело к увеличению продолжительности жизни, — отметил Потапов, добавив, что все больше россиян старшего возраста ведут здоровый образ жизни, следят за своим питанием, занимаются физкультурой и спортом. — Я знаю немало людей в возрасте за шестьдесят и даже за семьдесят лет, которые не чувствуют себя пенсионерами. Поэтому к пенсионной реформе нужно подходить достаточно взвешенно, с учетом существующей сегодня реальной ситуации в стране.
На заседании областной Общественной палаты 3 июля была создана рабочая группа по обсуждению предложенных федеральным правительством изменений пенсионного законодательства.
«Наша задача — тщательно изучить предлагаемую федеральным правительством и давно назревшую пенсионную реформу, а также разъяснить людям ее суть, которая заключается в улучшении положения пенсионеров», — отметила зампредседателя областной Общественной палаты, член Общественной палаты РФ Светлана Ярославова.
Правительством предлагается поднять пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин до 63 лет — к 2034-му. В правительстве уверяют — это позволит в том числе каждый год повышать уровень пенсий на одну тысячу.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Работать ли пенсионерам они должны решать сами. Это были социальные достижения и их отнимать нельзя. Тем более , что жизнь и климатические условия сложные, а у медицины нет значимых достижений. Пусть договариваются в индидивидуальном порядке. Спортсмены ничего не создают, только потребляют, поэтому решать должны , в первую очередь производственники
Народ, неужели Вы будете голосовать за Потапова на выборах в Думу Тюмени. Он же враг интересам народа. Он в пятой колонне! Полностью поддерживаю комментарий Ивана! ЕдРу и Правительству Медведева не хочется субсидировать ПФР. Им нужны деньги на сомнительные схемы. Кудрин назвал цену коррупции в бюджетногй системе 1,9 трл рублей. Это с лихвой хватает на пенсии и не нужно увеличивать возраст. Почему Потапов не задается вопросом, в части коррупции и неэффективности ЕдРа и Правительства их лидера, Д. Медведева. Неужели мы снова выберем в думу Тюмени и других муниципалитетов сомнительных личностей из ЕдРа? Народ, проснитесь!
Я согласна с Иваном. Многих социальных достижений мы лишились: и бесплатное здравоохранение и бесплатное образование. Теперь вот пенсии. Платить не чем. Думайте в думе где взять деньги. Да, значительная часть населения стали жить дольше. Это люди, которые вели здоровый образ жизни, не подвергали свою жизнь излишней опасности. Честь им и хвала. Но есть множество людей, которые делали пенсионные отчисления и ушли из жизни, практически ,сразу после выхода на пенсию или не доживали до этого времени. Что получается кто-то воспользовался правом выхода на пенсию в 55 и 60 лет, а другая часть населения не воспользуется этим в таком возрасте? Почему вы решили , что мы тут в Сибири здоровее стали? Мне 53 года, резко ухудшилось здоровье. С нашей «супер медициной», где вся хорошая диагностика платная, долго не могли поставить диагноз. И только хирург Овчаров, спасибо ему, помог. Я спросила: «Как так, была совершенно здорова, вела здоровый образ жизни. Что случилось?» Тогда он сказал : «На пенсию не зря отправляют в 55 лет.» Это было в апреле. Значит, не думают о нас, о людях ни правительство, ни дума. Видимо, трудно, имея 399 тыс зарплаты, размеренный ритм жизни и всяческие привилегии, понять народ.