Правительству региона и администрации города придется ответить за недоступную среду в Тюмени для инвалидов

Опубликовано: 10 июля 2018, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

9 июля в областном суде состоялось слушание апелляционных жалоб по нарушениям прав инвалидов в Тюмени. Судебная коллегия отправила документы обратно в Центральный районный суд для вынесения дополнительного решения. Вердикт коллегии стал неожиданностью для ответчиков, один из которых — правительство региона.

Андрей Романов, инвалид второй группы, судится с губернатором региона, главой администрации, правительством Тюменской области, администрацией города, департаментом финансов области и МБУ «Тюменьгормост» из-за воздушного перехода на улице Федюнинского, который не оборудован для маломобильных групп граждан. Андрей Романов, истец, потребовал компенсировать причиненный ему моральный вред и ущерб здоровью, так как он упал в переходе и был госпитализирован.

Суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении жалобы и счел действия городских, областных властей, а также подрядчика, который построил переход, правомерными. Подрядчик выполнил все предписания и построил воздушный переход, который был введен в эксплуатацию 14 августа 2009 года. В проектной документации устройство подъемных платформ, пандусов для маломобильных групп населения предусмотрено не было. Новый свод правил для обеспечения доступной среды применяется лишь с 2016 года ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию указанным объектам. Таким образом обеспечение воздушного перехода необходимыми подъемниками возможно только при реконструкции перехода.

Доводы истца, инвалида второй группы, что такое положение дел дискриминирует его, нарушает права на доступную среду, унижает достоинство не были услышаны в суде первой инстанции, но явились аргументами для судебной коллегии областного суда.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

956
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Браво! Удачи!

  2. Андрей:

    09.07.2018 года состоялось Судебное заседание в Тюменском областном суде слушание по трем апелляционным заявлениям в области защиты прав инвалидов.
    Судебная Коллегия Тюменского областного суда решила оставить без рассмотрения Апелляционные жалобы и отправила документы обратно в Центральный районный суд для вынесения дополнительного судебного решения, руководствуясь СТ 201 ГПК, так как в результативной части вынесенного решения Центрального суда нет сведений о рассмотрении по существу поставленных вопросов в исковом заявлении, а именно о нарушении Конституционных прав, и нарушения прав закрепленных в Конвенции ООН о правах человека и инвалида, о нарушении ФЗ-181.
    Данным решением Коллегия Судей подтвердила процессуальные ошибки допущенные Судом первой инстанции, что подтверждает то что у нас есть еще честные судьи, потому что ранее проведенные апелляционные заседания по другим нарушениям прав не усмотрели данного нарушения хотя практически все было один в один.
    Одним Словом Респект Сегодняшней Коллегии судей под руководством Судьи Тюменского областного суда Малининой Л.Б.
    Ну а что будет дальше время покажет.

    • очевидно:

      Сушинского на улицу с волчьим билетом за произвол и тотальное попрание норм права в Тюменском областном суде.

      Малинину в председатели суда !

      Огорельцева судить.

      • Андрей:

        На счет Огорельцева я бы хотел сказать несколько слов в его защиту а в одном вопросе, он сам лично признал нарушения прав инвалидов и обеспечил доступ инвалидов в здании суда в течении одной недели, ну вот его судьи к сожалению не подвержены таким признаниям.

      • Андрею, защитнику:

        На Огорельцеве клейма ставить негде, организация работы суда ниже плинтуса, волокита, коррупция и подлоги.

  3. Ильяс:

    Странно все таки. Про доступную среду задумались не столь уж давно. Сразу всего не сделаешь, но процессы-то идут. Все новые постройки оборудуют пандусами, автобусы… Но всегда все плохо и необходимы виноватые…

  4. Катя:

    Вот одного не поняла в этой истории… На дату постройки были нормы. Их соблюли, какой смысл судиться с тем, что уже сделано… Сделают все! Вот прямо такая резкая необходимость в этом!!!

    • Светлана Патрушева:

      На дату постройки были нормы, но их не соблюдали, как можно объяснить что при строительстве трех одинаковых воздушных переходов на объездной, в двух есть подъемники а в одном самом проходимом не предусмотрено проектом? Как можно объяснить что в другие переходы поставлены подъемники только для колясочников без учета пожилых и других людей с проблемами перемещения?
      А необходимость очень резкая когда ты приходишь с ребенком инвалидом по психиатрии, тебе отказывают потому что в правилах категорически запрещен подъем лиц с нарушением интеллекта и все тебе ни куда не попасть.

  5. Виктор Тюменский:

    Хороший прецедент.

  6. Михаил:

    вот пусть прокуратура и разбирается — это ее функция

  7. Андрей:

    Клятвопреступники. Экс Губер Якушев не раз произносил Клятвы положа руку на Устав Области о защите прав и свобод граждан, Экс Глава города Моор не раз произносил слова присяги на Уставе города о защите прав и свобод и защиты интересов граждан.

    • божественная преемственность:

      Клали они сообща то что дедушку отличает от бабушки на права и свободы.

  8. Тюменка:

    Чиновники кладут и на Президента, Вам не давит там ничего на голову господин Путин?это Вы же говорите что у нас социальное и правовое государство.
    Кладут они и на Конституцию и на все МПА и на нас простых смертных.
    Интересный факт когда наших олимпийцев не пустили на олимпиаду в Корею все в голос Матвиенко, Лавров и все СМИ заговорили о дискриминации по признаку гражданства, а когда не пустили на выборы россиян в Киеве в посольство о нарушении прав человека, а когда блин на местах в регионах не пускают инвалидов и нарушают их права это нормально, и все силовики и суды их оправдывают, ну не знаю чего добьется это мужик, в любом случае он прав и он молодец, вряд ли его правоту признают, скорее всего судьи получат по голове и изменят свою точку зрения.

  9. Переход:

    А чё он туда попёрся?

  10. Михаил:

    Нарушение Конституции РФ. Ст.19 п.2 Ст 27. Равенство и равноправие, право на свободу передвижения. Точно Клятвопреступники.
    Экс-Губернатор и экс-Глава, произнесли клятву и присягу о защите прав и свобод граждан, у них в полномочиях все это прописано. И не сделали, а теперь нам предлагают в Губернаторы человека который нарушил присягу, не выполнил свои полномочия в должной мере,

  11. Марина:

    Разве нельзя инвалидам ходить там где ходят другие граждане?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO