Без Якушева областные чиновники забыли про законы — лечением амнезии займется прокуратура
Опубликовано: 11 июля 2018, 10:52 | Служба новостей ТюменьPRO
- заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный координирует и контролирует деятельность Главного управления строительства Тюменской области;
- ГУС Тюменской области (начальник Сергей Шустов) осуществляет полномочия в сфере утверждения порядка организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в межмуниципальном сообщении;
- Управление автомобильных дорог Тюменской области (директор Андрей Ковалев),являясь дочерней структурой ГУСа, осуществляет функции заказчика при проведении открытых конкурсов и заключает договоры на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по пригородным и межмуниципальным перевозкам пассажиров.

Действия чиновников из УАД противоречат не только закону, но и здравому смыслу, ведь установленные критерии направлены на безопасность пассажирских перевозок. Основной из них – отсутствие у участника конкурса дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой человеческие жертвы или причинение вреда здоровью граждан. Другой немаловажный критерий — это возраст применяемых перевозчиком транспортных средств. В постановлении, подписанном Владимиром Якушевым, транспортные средства предлагалось ранжировать следующим образом: до одного года (включительно) – 20 баллов, от одного года до трех – 15, от трех до шести – 10, от шести до восьми – 8, свыше восьми – 0 баллов. Изобретательные чиновники управления автомобильных дорог переписали систему оценок по-своему: от 0 до 60 месяцев – 100 баллов, от 60 до 108 месяцев – 50 и свыше 108 месяцев – 0 баллов. Таким образом, новый и 5-ти летний автобус попали в одну «возрастную» категорию и дают участникам максимальное количество баллов.
Другой критерий, установленный Владимиром Якушевым, давал небольшое преимущество перевозчикам, обладающим транспортными средствами, которые работают на газомоторном топливе. Данное решение в свою очередь было принято во исполнение заявлений президента Владимира Путина об использовании газомоторного топлива как более экологичного и распоряжения Правительства Российской Федерации от № 767-р. Стоит напомнить, что на фоне стремительно растущих последние полгода цен на бензин и дизтопливо, именно газомоторное топливо дает возможность не повышать тарифы за проезд на пассажирском транспорте. Однако у чиновников из УАД, видимо, своя экономика.
Но и это еще не все совпадения. Из решения по арбитражному делу № А40-26177/2017 следует, что у фирмы «Тонако» есть транспортное средство малого класса Mersedes-Benz Sprinter Classic, взятое в лизинг у АО «ВЭБ-лизинг». Если окажется, что ООО «Тонако» действительно принадлежит советнику начальника УАД, а автобус его фирмы колесит по муниципальным или пригородным маршрутам, то в действиях господина Бабицина обнаруживается нарушение антикоррупционного законодательства.

Безусловно, в действиях УАД есть все признаки лоббирования какой-то фирмы, осуществляющей перевозки. Вычислить это легко: нужно произвести оценку поданных заявок в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области. У кого из участников окажется самый старый автопарк, больше всех ДТП с травмами и отсутствие автобусов, работающих на газу, того и «тянут» в победители. Хотя, кто давно на рынке пассажирских перевозок, тот и так знает, что чиновники УАД стараются ради своего бывшего коллеги, ныне бизнесмена и депутата городской думы. Но поскольку фирма зарегистрирована на его родственницу, то все делают вид, что ничего не замечают.
Напомним, за последнее время это не первый случай, когда ГУС, курируемый Заболотным, попадает в поле зрения СМИ. Недавно на набережной реки Тура было обнаружено превышение радиационного фона в гранитной плитке. Заказчиком строительства набережной являлось ГУС. По итогам проверки Роспотребнадзором Тюменской области выдано предписание ГУС обеспечить замену гранитных плит и бордюров.
«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.
Фото: «Вслух.ru», region-tyumen.ru, wroom.ru.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Прокуратура давно вкурсе и давно в доле.
Владимиров часть системы, которого надо брать первым, он очень много знает, эмоционально неустойчив, расколется при первом помещении в менее комфортные условия.
Привычка сладко жрать просто так не проходит.
Все в точку, все верно.
Только к этому нужно подключать С.К. и Ген. прокуратуру. на нашем региональном уровне все давно в одном кружке с одним интересом.
4 года назад УАДО, ТОДЭП начали формировать первые картели. Видать совсем страх потеряли. А что на это смотрит федеральный инспектор.
4 года назад УАДО, ТОДЭП начали формировать первые картели. Видать совсем страх потеряли. А что на это смотрит федеральный инспектор.
Федеральный инспектор в тюменской области это такая же моль как и уполномоченные по правам человека и ребенка.
Дагестан стайл.
Боже, какие наивные комментаторы. )
Аха-ха… кот из дома — мыши в пляс!
Чиновники и при Якушеве на законы не смотрели , а сейчас у них соревнование кто больше стащит пока нового нет и делиться с ним15 не нужно
если есть явные нарушения, то почему не обратиться в прокуратуру? пусть там разбираются
Андрею, премию , гениально !
Владимиров ржет в голос !