Тюменские эсеры надеются на единороссов в борьбе с пенсионной реформой

Опубликовано: 12 июля 2018, 16:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Текст: Юля Глазова
Тюменские эсеры надеются на единороссов в борьбе с пенсионной реформой
Сегодня, 12 июля, представители партии «Справедливая Россия» в Тюмени провели пресс-конференцию, на которой озвучили альтернативные меры по реформированию действующей пенсионной системы. Проект закона, вынесенный правительством РФ, они назвали «губительным для страны и противоречащим поставленным целям президента РФ».
Наряду с внесением законопроекта в Госдуму президиум Центрального совета справедливороссов принял заявление с требованием к правительству РФ незамедлительно рассмотреть альтернативные предложения партии по решению проблем Пенсионного фонда. Правда, ответа придется ждать до осенней сессии депутатов Госдумы, которая состоится уже после осенних выборов губернатора и депутатов в гордуму Тюмени.
В чем заключается альтернатива эсеров?

На сегодняшний день новая пенсионная реформа противоречит Конституции РФ, по которой запрещается принимать законы, ухудшающие или отменяющие права граждан. Многие жители России, особенно предпенсионного взраста, не могут устроиться на работу. Часть россиян не доживает до пенсии уже сейчас.

Эсеры предлагают не принимать вынесенный правительством законопроект по увеличению пенсионного возраста, а взять таймаут до 2030 года и совместными усилиями разработать плавный переход увеличения пенсионного возраста.
В качестве альтернативы партия «Справедливая Россия» предлагает уже сейчас упразднить пенсионные эксперименты правительства с балльной системой и коэффициентами. В расчетах пенсии, в первую очередь, учитывать трудовой стаж и заработную плату в период трудовой деятельности. Отменить обязательную часть накопительной пенсии, вместо этого дать гражданам возможность копить на пенсию самостоятельно. Свои предложения эсеры аргументируют опытом зарубежных стран и возможностью получить время на дискуссию по поводу новой пенсионной реформы. Также они предлагают установить мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года.
Не надо принимать решения через месяц выбора состава кабинета министров, во время чемпионата мира по футболу. Зачем это надо? У нас есть, с кем подискутировать: экспертные группы, научные институты, зарубежный опыт. Давайте возьмем это за основы и в течение полугода-года, двух пока не придем к консенсусу, не будем двигаться дальше.
- Сергей Морев, депутат областной Думы, заместитель председателя Регионального отделения партии "Справедливая Россия"
При этом эсеры предлагают сохранить круг льготников, имеющих право на досрочную пенсию. «По поводу судей, военнослужащих и прочих льготников - все остается без изменений, у них остается особый порядок выхода на пенсию. Задача стоит не ухудшить нынешнее положение вещей».

Дыру в пенсионном фонде, по мнению эсеров, можно покрыть уже сейчас. Во-первых, отменить действующую систему регрессивных тарифов пенсионных взносов, когда чем выше зарплата сотрудника, тем меньше отчисляет работодатель. Такая мера позволит получить около 600 млрд рублей в год, что в 2 раза превышает сегодняшний дефицит Пенсионного фонда.

Кроме этого партия «СР» настаивает на отмене налоговых льгот и доступа к госзакупкам для компаний, уклоняющихся от уплаты страховых взносов более чем 10% сотрудников.

Рациональные предложения и доводы не убедили гражданских активистов и представителя проправительственной газеты. Ни оппозиция, ни партия большинства «Единая Россия» не увидели в альтернативной программе эсеров реальной альтернативы.

«Вы всегда все правильно говорите, не в чем упрекнуть, но голосуете вы потом также, как «Единая Россия». И правительство было утверждено вами», - возразил спикерам журналист парламентской газеты.

На что депутат облдумы Сергей Морев сказал прямо, что два месяца назад эсеры голосовали против нового правительства Медведева. Но при большинстве единороссов в Госдуме реальных рычагов давления у социал-демократов нет. Эсеры надеются на коалицию с другими партиями и, в первую очередь, на единороссов.
Рычаги у нас одни: общаться с людьми, доносить свою точку зрения, надеяться на рациональность тех людей, которые принимают решения. И двигаться дальше. Какие еще рычаги?
- Сергей Морев
Надеяться на поддержку единороссов не приходится. Уже в регионах представители партии большинства стали высказываться в позитивном ключе о пенсионной реформе. При этом присоединиться к коммунистам в едином митинге, которые КПРФ готовят на конец июля, эсеры тоже не спешат. «По поводу митинга не могу сказать, вернется председатель регионального отделения и будем дискутировать дальше», - ответил Сергей Морев на вопрос ТюменьPRO.

Призывы эсеров к гражданам поддержать их инициативу пока выражаются в общении, очевидно, во время предвыборной кампании. Негативное отношение к пенсионной реформе россияне уже выразили в подписании петиции, созданной общероссийским объединением профсоюзов Конфедерации труда России. На сегодняшний день ее подписали около трех млн человек.
фрагмент телесюжета с канала "Россия1"
На прошлой неделе члены партии «Справедливая Россия» распечатали 2,5 млн подписей и помогли конфедерации труда России передать посылку, состоящую из десятков коробок, в Государственную думу.

Если эсер Сергей Морев считает 2,5 млн подписей против повышения пенсионного возраста, собранных меньше, чем за месяц, очевидным волеизъявлением жителей России, то Дмитрий Киселев в своей передаче на канале «Россия1» назвал граждан РФ «очарованными странниками в сетевой галактике, циничными троллями и, конечно же, ботами».

Так стоит ли эсерам надеяться на коалицию с «Единой Россией» и вразумительный ответ от Госдумы на свое заявление с предложением отложить реформу до 2030 года? Рычаги давления парламентских партий, находящихся в меньшинстве, и раньше не давали результата.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Любитель ужастиков, проживающий в России:

    «Лэнс! Рации и раньше не работали», — вот что мне напоминает финальная фраза автора статьи. А процитировал я Сашу Паркер, одну из героинь фильма ужасов «Искатели могил», когда съемочная группа Лэнса Прэстона не смогла докричаться по рации до пропавшего в огромной заброшенной психушке члена группы. Давайте проведем аналогии между заброшенной психушкой, съемочной группой телевизионщиков, огромным количеством агрессивных привидений и страной Россией. Распределите роли сами. По аналогии, разумеется.

  2. Фаина:

    Полностью поддерживаю решение «Справедливой России»! Объясняю почему. Если пенсионер потеряет работу после 50 лет, то другую ему по специальности можно и не найти, если только он не является узким специалистом. Причиной является то, что в наших климатических условиях люди после 50лет часто болеют, а кому нужен работник постоянно находящийся на больничном? Иногда организации чисто из-за жалости разрешают работникам «дотянуть» до пенсии, а тут наше правительство еще и решило повысить пенсионный возраст ??? Необходимо вводить новые производства и модернизировать старые, тем самым увеличивая количество рабочих мест. что в свою очередь увеличит отчисления в ПФР

  3. Иванов:

    правильная позиция. такие вещи люди годами обсуждают в разных аспектах и только потом принимают решение. нынешние депутаты проголосуют за что угодно , но это не формирование нового общественного договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO