Тюменские единороссы одобрили повышение пенсионного возраста
Опубликовано: 13 июля 2018, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени прошли обсуждения пенсионной реформы, организованные местным отделением «Единой России». Большинство собравшихся отметили плюсы грядущего повышения возраста выхода на пенсию.
В обсуждениях приняли участие члены и сторонники ЕР, представители исполнительных и законодательных органов власти, профильные эксперты, члены Общественной палаты, профсоюзных организаций, представители совета ветеранов Тюменской области, союза пенсионеров, молодые депутаты и «молодогвардейцы».
Все присутствующие на обсуждении единогласно отмечали плюсы реформирования.
Так, управляющая отделением ПФР по Тюменской области Алефтина Чалкова доложила, что изменения обусловлены увеличением продолжительности жизни — только с 2000 по 2017 годы продолжительность жизни у мужчин выросла на 8,5 лет, а у женщин – на 5,4 года. «Предполагается, что к моменту завершения переходного периода она составит: 75 лет у мужчин и 85 лет у женщин», – заявила Чалкова.
«Изменения в пенсионной системе назревали давно, — уверен заместитель председателя областной думы Виктор Рейн. — Предстоит решить несколько задач, среди которых – увеличение продолжительности жизни, и здоровый образ жизни играет в этом ключевую роль».
Андрей Артюхов заметил, что все бывшие республики СССР уже подняли пенсионный возраст. Об опыте Казахстана рассказал глава национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. «Полемика с населением велась долго, поскольку вопрос серьезный, сложный, касается абсолютно всех. Самых разных мнений было много, высказывались и пожилые люди, и молодежь. В итоге изменения в закон были приняты. Совершенствование пенсионной системы шло поэтапно, что предполагало внесение некоторых изменений, например, в 2014 году, в 2018 году. Наступило время для перемен и в России. Самое главное — нужно вникнуть в суть законопроекта, чтобы не критиковать, а вносить конструктивные предложения».
Олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова поддержала совершенствование пенсионной системы. Она отметила, что в регионе достаточно много активных, ведущих здоровый образ жизни людей, кому за 60 лет. «В нашей области действуют комплексные программы, которые направлены на здоровьесбережение, еще 5 лет назад такого не было. Сейчас люди следят за своим здоровьем, стараются питаться правильно, регулярно занимаются спортом. Естественно, это отражается на увеличении продолжительности жизни», — сказала она.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат подчеркнула, что цель законодательного проекта — поднять пенсию. Она привела в пример, что сегодня в их институте 17% специалистов в возрасте 60 и 70 лет. «Их опыт безграничен. Я не знаю ни одного учителя, который бы ушел из профессии в 55 лет или 60 лет. И их безумно ценят за умение работать с детьми, мудрость и способность», — отметила она.
Председатель Тюменского областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий отметил безусловную необходимость изменений. «Важно разобраться с категориями льготников, прописанными в законопроекте, с поступлениями средств в пенсионный фонд. Говорят, нет денег, но есть нецелевое их использование, несобираемость налогов. Много вопросов и предложений, все это надо обсуждать, о необходимость изменений безусловна», — отметил он.
Заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских акцентировала внимание на том, что необходимо вести работу и с работодателями, объясняя, «что в 55 и 65 лет — это абсолютно активные граждане и работники и их нужно оценивать по профессиональным навыкам и готовности воспринимать новое вне зависимости от возраста».
Подвел итог встречи секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, сказав о необходимости повышения пенсионного возраста.
«Партия вместе с правительством РФ считает необходимым принятие законопроекта о внесении изменений пенсионного возраста», — подытожил он.
Между тем до 30 июля тюменцам предлагается отправить предложения о совершенствованию пенсионной системы на почту [email protected] В обращении нужно указать ФИО, возраст, а также данные для обратной связи.
«Пока предложений не так много, но время еще есть — до 30 июля каждый житель региона может направить свои мысли по указанному адресу».
Все предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут направлены в ЦИК Партии. Центральный исполком проанализирует и обобщит предложения, полученные от регионов, и направит их в Госдуму.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.