Княгиня Романова не открыла тюменцам тайну золота царской России

Опубликовано: 17 июля 2018, 11:09 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук


Княгиня Романова не открыла тюменцам тайну золота царской России
В Тюмени прошла встреча главы Российского императорского дома княгини Марии Владимировны Романовой с жителями города. Мария Романова является главой Российского императорского дома в изгнании. В рамках визита в Тюмень княгиня встретилась с врио губернатора Тюменской области Александром Моором, митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием и посетила фотовыставку под открытым небом «Царская. История города – в истории улицы». В пятницу 13 июля в малом зале ДК «Нефтянник» княгиня Мария Романова ответила на вопросы общественности города Тюмени. Корреспондент «ТюменьPRO» побывал на встрече с великой княгиней и поинтересовался о ее взаимоотношениях с кланом Ротшильдов, который задолжал России триллионы долларов еще с царских времен.
Директор Канцелярии
Александр Закатов и Мария Владимировна Романова.
В малом зале Дворца культуры «Нефтяник» собралось около 150 тюменцев, среди которых, несмотря на рабочий день, находились муниципальные и государственные служащие. Присутствовали также депутаты Тюменской городской Думы, деятели культуры, представители Русской Православной церкви. Из гостей кроме самой Марии Владимировны Романовой в зале находился сопровождающий княгиню в поездке князь Вадим Олегович Лопухин и советник Канцелярии Е.И.В. (Ее Императорского Величества) по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти Российской Федерации Кирилл Немирович-Данченко. Модератором встречи выступал директор Канцелярии Е.И.В. Александр Закатов, который, кстати, и отвечал на большинство задаваемых вопросов.
Заместитель главы Администрации города Тюмени Вера Соловьева
Открыла встречу заместитель главы Администрации города Тюмени Вера Соловьева, курирующая работу городских департаментов культуры и образования. Затем модератор провел краткий экскурс в историю, напомнив собравшимся, что это второй визит княгини Романовой в Тюмень спустя 25 лет. В 1991 году представители Императорского дома в изгнании начали свое возвращение в Россию и в 1992 году в числе первых городов посетили Тюмень и Тобольск. Вспоминая свой первый визит, Мария Владимировна сказала, что Тюмень по праву может гордиться изменениями, произошедшими за 25 лет и счастливыми людьми, которые здесь живут.

Затем ведущий предложил задавать вопросы княгине. В зале повисла тяжелая пауза. Было видно, что присутствующие горожане не привыкли общаться с монаршествующими особами. Представитель пресс-службы Тюменской областной Думы Светлана Павлова, участвовавшая 25 лет в организации встречи княгини Романовой в Тюмени, подарила ей архивные материалы того времени и книгу с очерком «Романовы в Тюмени». После этого Марию Владимировну спросили, как, по ее мнению, изменился город с момента последнего визита.
Четверть века назад Тюмень, как и многие из посещаемых городов, показался мне сереньким, иногда печальными, а люди мрачными. Я увидела, как будто только что закончилась война: валяющийся бетон, железо, кучи мусора. Спустя четверть века ситуация поменялась кардинально. Сейчас у вас много улыбок, здесь рождается много детей, а это самый прекрасный признак, что дела намного лучше. Вы сами видите, какие громадные изменения произошли в Тюмени за 25 лет. Город не узнаешь, я искала то, что мне напомнило бы то время, но не нашла – все так прекрасно, чисто, много зелени, прекрасные старые здания, о которых заботятся. Видно, что они не заброшенные. Только могу вас поздравить. Вы очень здорово подняли уровень своего города. Отцы города вложили много своей энергии и могут послужить примером того, что, если стараться, в итоге сделаешь современный город. В Тюмени возродились храмы. Здесь все здорово, приятно. Так что продолжайте
Корреспонденту «ТюменьPRO» тоже удалось задать княгине Романовой вопрос, который был выбран из списка предложенных пользователями сети Facebook под анонсом о встрече. История вопроса берет начало в конце XIX века и связана с золотом царской России, переданным на хранение Америке для создания совместного траста. Об этом подробно в 2015 год писала газета «Аргументы недели» в №2 от 22 января и №9 от 12 марта.

- «Согласно публикациям в «Аргументах недели», задача Марии Владимировны Романовой и ее сына Георгия не мытьем, так катаньем получить статус наследников российского престола и после этого подписать отречение от долгов, которые должен вернуть нашей стране не только клан Ротшильдов, которому фактически принадлежит ФРС /Федеральная Резервная система/, но и правительство США. А это сотни триллионов долларов. Мария Владимировна, как Вы связаны с Ротшильдами, и как относитесь к данным публикациям?

Услышав сумму, которую должна ФРС России, великая княгиня сделала очень удивленное лицо, а при фамилии Ротшильда - рассмеялась. «Даже одного не знаю, надо срочно с ними связаться!» - коротко ответила Мария Владимировна. Затем микрофон взял модератор Закатов и тоже попытался ответить шуткой, однако, так ее и не закончив: «Мы сейчас же отправляем телеграмму Ротшильду и сообщаем, чтобы он перевел все триллионы на счета Государственного банка Российской Федерации. И великая княгиня только при таких условиях готова отказаться от …»

От чего готова отказаться великая княгиня в обмен на телеграмму Ротшильду присутствующие так и не услышали, так как директор канцелярии Е.И.В. Александр Закатов пустился в рассуждения о том, как плохо живется императорскому дому в изгнании.

«Если бы хотя бы одна миллионная того, что приписывают императорскому дому, была в его распоряжении, то вся его жизнь была бы совершенно иной и мы были бы совсем в других условиях. Поэтому, когда говорят, что кто-то добивается того, чтобы их признали здесь для того, чтобы отказаться от триллионов долларов, мне кажется, что человеку надо обратиться в медицинское учреждение и провериться, насколько он адекватен. Надо быть или самому сумасшедшим, или других в этом подозревать. Конечно, это полная глупость, это абсурд», - заявил Закатов.

Далее была проведена аналогия с церковью, которая, по словам Закатова, тоже долгие годы была в изгнании.

«Императорский дом никому ничего не навязывает, не пытается чего-то достичь силовым способом, он хранит наследие. Императорский дом говорит о том, что существует определенная традиция, определенная вера, определенная система ценностей. И в силу того, что господь их так определил, они являются хранителями этой системы ценностей. Если кому-то это не нравится, они готовы к дискуссии. Кто-то считает, что монархия — это хороший строй, кто-то считает, что это отживший строй. Каждый человек имеет право на свои взгляды, но и императорский дом тоже имеет право на эти взгляды, и он о них свободно говорит. У нас есть статья 13 Конституции, которая гарантирует идеологическое многообразие, гарантирует каждому человеку свободно рассказывать о своих идеях, но никому ничего не навязывать».
Директор Канцелярии Е.И.В. и профессиональный историк Александр Закатов отвечал практически на все вопросы из зала
В завершение кандидат исторических наук Александр Закатов заявил, что все проблемы у людей из-за непонимания того, чем занимается императорский дом.

«Людям лень зайти на сайт императорского дома, почитать, что говорит великая княгиня. Поэтому и получается, что они где-то что-то услышали, потом сами придумали и начинают другим пересказывать. Потом получается, или он пальто украл, или у него пальто украли, но давайте будем с ним на всякий случай поосторожнее. В серьезных вопросах лучше так не поступать, а лучше разобраться», - заявил директор Канцелярии.

К Закатову присоединилась великая княгиня, попытавшаяся закончить длинный ответ на вопрос тоже шуткой: «Насколько легче послушать, что твой приятель сказал, которому тоже какой-то приятель сказал и не читать. Вот так и распространяется ложь».

Хоть вопрос про долг Ротшильдам фактически остался без ответа по существу, но атмосферу в зале он разрядил и дальше общение пошло более свободно. В завершение почти двухчасовой встречи председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев вручил великой княгине Марии Владимировне книгу с детскими рисунками. В свою очередь трое тюменских краеведов получили награды от Российского императорского дома за вклад в сохранение исторического наследия.
Справка «ТюменьPRO»
Мария Владимировна Романова - родилась 23 декабря 1953 в Мадриде (Испания). Является внучкой Великого Князя Кирилла Владимировича Романова (двоюродного брата Николая II), главы Российского императорского дома в изгнании (сына российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании). Мария Владимировна является потомком британской королевы Виктории через свою бабушку Викторию Мелиту. Вопрос правомерности использования Марией Романовой титула Великой княгини является предметом спора с лицами, принадлежащими к ветви «Николаевичей», к которой относился начавший тот спор великий князь Николай Николаевич-младший, внук Николая I.

От брака Марии Романовой и принца Прусского Франца Вильгельма 13 марта 1981г. в Мадриде родился сын Георгий Михайлович Романов, являющийся 140-м в порядке наследования британского престола. При рождении Георгия Романова князь Василий Александрович Романов, тогдашний председатель Объединения членов рода Романовых, опубликовал заявление, в котором говорилось: «Счастливое событие в прусском королевском доме не имеет отношения к Романовым, поскольку новорожденный князь не принадлежит ни к Русскому Императорскому дому, ни к роду Романовых». Противники «Кирилловичей» именуют его Георгом Гогенцоллерном, а также в шутку — «царевичем Гошей».
Фото автора.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO