Имущество бывшего тюменского чиновника-коррупционера выставлено на торги
Опубликовано: 18 июля 2018, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Имущество бывшего чиновника правительства Тюменской области Алексея Пайвина выставлено Росимуществом на торги.
На электронной площадке торгов «Сбербанк-АСТ» выставлен автомобиль BMW Х1 ХDRIVE 28I 2012 года выпуска с начальной ценой в 1,286 млн рублей, и Infiniti G 25 2011 года выпуска — в 1,01 млн рублей.
Все средства, полученные от сделки, будут направлены в федеральный бюджет, сообщает издание NB Life.
Машины были конфискованы по решению суда еще в 2014 году. Тогда Алексей Пайвин был признан виновным по статье 290 ч. 5 Уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере). Заявление в правоохранительные органы на чиновника написал на тот момент — губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Как выяснили следователи, первую взятку Алексей Пайвин получил в 2010 году, еще занимая должность начальника отдела распределения лесов облдепартамента лесного комплекса. Тогда он «помог» одной из компаний зарегистрировать договоры аренды лесных участков за автомобиль Lexus LX470 стоимостью 1,6 млн рублей, пишет Znak.com.
В 2012-13 годах он уже в новой должности заместителя директора областного департамента лесного комплекса вымогал взятки у подчиненных взамен на продление рабочего контракта. Три руководителя лесхоза заплатили ему от 1 до 1,5 млн, а начальник отдела еще одного не смог найти деньги, за что и был уволен. Работник обратился в полицию. В январе 2013 году Пайвин был задержан правоохранительными органами.
В апреле 2014 года суд признал экс-чиновника виновным и назначил ему наказание в виде 8,5 года лишения свободы и штрафа в размере 10 млн рублей. Поскольку деньги, полученные в качестве взяток, были потрачены, а полученный в результате вымогательства Lexus уже продан, у Алексея Пайвина были конфискованы автомобили Infiniti и BMW, которые будут реализованы только сейчас.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.