У здания Госдумы начались пикеты против пенсионной реформы
Опубликовано: 19 июля 2018, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

У здания Госдумы сегодня, 19 июля, проходят одиночные пикеты против пенсионной реформы.
Сегодня в первом чтении Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста. Одиночные пикеты у здания парламента проводит оппозиция.
На Охотном ряду у стен здания Государственной Думы с одиночными пикетами против повышения пенсионного возраста выступают несколько депутатов фракции КПРФ, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, представитель «Яблока» Сергей Митрохин, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.
Все они принесли с собой плакаты с надписями, критикующими повышение пенсионного возраста. Стоящих в одиночных пикетах время от времени сменяют их сторонники, пишет «Интерфакс».
На данный момент у здания Госдумы собралось около 200 человек. Пока задержаний не было. «Мимо идущим депутатам мы четко высказываем свою позицию, что голосовать за данный закон — это просто предавать свой народ, идти против своих граждан. Думаю, нас услышат», — отметил Серегей Удальцов.
У здания Госдумы также собрались несколько сторонников повышения пенсионного возраста. Они вступают в дискуссии с противниками этой инициативы.
Обе стороны тротуара Охотного ряда отделены полицейскими ограждениями, на месте проведения акции присутствует несколько сотрудников полиции, внешних признаков усиления мер безопасности у здания Госдумы нет.
Госдума в четверг рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе по повышению пенсионного возраста. Докладчиком от правительства РФ выступит министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
В Тюмени митинг против пенсионной реформы состоится завтра. Ранее стало известно, что «тюменская матрешка» в полном составе поддержала повышение пенсионного возраста.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.