Кому в Тюмени жить хорошо, или VIP- купальни местных слуг народа
Опубликовано: 23 июля 2018, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO
или VIP- купальни местных слуг народа
Этот материал готовился еще зимой, так как ко многим участкам, расположенных в непосредственной близости от водоемов, летом просто не подойти.
Село Кулига расположено в 30 км от Тюмени по Ирбитскому тракту через дорогу от села Каменка. Земельные участки в этих местах отличаются высокой ценой, и "погреть лапу" на них успели многие. Началось все еще в 2004 году, когда главой Тюменского района был известный ныне авторитетный бизнесмен Сергей Усольцев. Тогда в районе Каменки умелые люди только и успевали переводить колхозные паи в земли для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), либо под дачничество и огородничество для "больших" людей. Другие помогали эти переводы регистрировать так, чтобы у правоохранительных и надзорных органов не возникало вопросов. А письма "маленьких" людей Президенту Российской Федерации, прокурору Тюменской области и высоким милицейским чинам ходили по кругу и заканчивались отписками.
Это и не удивительно, ведь "благодаря" грамотной работе, одним из крупнейших латифундистов Тюменского района стала Одинцова Нина Ивановна, жена действующего на тот момент руководителя Регистрационной палаты Тюменской области (ныне Управление Росреестра). Одним только постановлением №249 от 23.12.204г. главы Каменского МО В.Козьминх супруге главного регистратора области было выделено 3 земельных участка общей площадью почти 2 000 га сельскохозяйственного назначения.
Поскромнее участки в то же время получили экс-депутат Тюменской областной Думы и ректор ТюмГНГУ Н.Карнаухов, сын экс-прокурора Тюменского района Т.Львов, экс-заместитель прокурора Тюменского района, а ныне первый заместитель прокурора Тюменской области Р.Тютюник (все документы имеются в редакции), кандидатура которого согласована на должность прокурора Республики Калмыкия.
Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью до десяти километров – в размере пятидесяти метров; от десяти до пятидесяти километров – в размере ста метров; от пятидесяти километров и более – в размере двухсот метров.
Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.


Петровских
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Красиво жить не запретишь
Хорошая работа
Блин, забодали эти черти, мало того что в городе с экологией с каждым днем все хуже и хуже, они решили и район весь загадить (
а что так долго материал-то готовили? Аж с зимы!