Авиакомпанию «Ютейр» может ждать внеплановая проверка
Опубликовано: 30 июля 2018, 18:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Продолжается расследование инцидента с самолетом ATR-72 авиакомпании «Ютэйр», у которого 22 июня во время полета из Екатеринбурга в Тюмень загорелась одна из турбин. Росавиация привлекла представителей производителя авиационных двигателей Pratt & Whitney.
Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил в ответе на запрос депутата Госдумы Владимира Сысоева, о ходе расследования причин инцидента. Выяснилось, что в полете произошло отклонение параметров работы и самовыключение второго двигателя.
После посадки при визуальном осмотре обнаружены признаки внутреннего разрушения двигателя, говорится в ответе руководителя Росавиации. В настоящее время с участием представителей компании-изготовителя The Pratt & Whitney Canada организуется проведение исследования отказавшего двигателя с целью определения причин произошедших отклонений в его работе.
Александр Нерадько отметил, что в обязательном порядке будет дана оценка действиям экипажа в процессе возникновения и развития особой ситуации. В случае выявления нарушений и недостатков в работе «Ютэйр», будет проведена внеплановая проверка авиакомпании.
22 июня на рейсе из Екатеринбурга в Тюмень летели 70 перуанских болельщиков. За 20 минут до посадки пассажиры услышали взрыв, а через несколько секунд в салон стал проникать дым. Пассажиры говорили о том, что видели, как горит турбина. Перуанцы отмечали, что экипаж самолета не говорил по-английски, взволнованным пассажирам ничего не разъяснили о происшествии. После случившегося на странице посольства Перу в России в Facebook появилось сообщение, в котором говорилось, что у пассажиров есть претензии к авиакомпании из-за предполагаемого нарушения протоколов безопасности, а также из-за задержки рейса.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Дорого, неудобно и опасно. Это про полёты Ютейр.