В Тюменской области назначен новый начальник Следственного управления
Опубликовано: 29 августа 2018, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Новым начальником Следственного управления СК в Тюменской области назначен генерал-майор Александр Кубляков. Ранее 46-летний Кубляков возглавлял Управление следственного комитета в Тверской области.
Во вторник, 28 августа, президент России Владимир Путин уволил сразу 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета, а также прокуроров званием ниже и других сотрудников силовых органов. Одновременно с увольнением были произведены назначения в порядке ротации руководителей некоторых силовых ведомств. Так, согласно указу Президента РФ Владимира Путина, бывший СКР по Тюменской области Михаил Богинский переведен на соответствующую должность в Свердловскую область. На место Богинского назначен его коллега из Следственного управления по Тверской области.
Александр Кубляков с 2003 года работал в Генеральной прокуратуре. С 2009 года занимал должность заместителя руководителя отдела по контролю за расследованием уголовных дел в отношении лиц особого правого статуса управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Главного управления процессуального контроля Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, затем был назначен заместителем руководителя управления. 8 мая 2013 года по указу президента назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.
В активе Кублякова дело Бориса Березовского, обвиняемого в хищении более 200 млн рублей «Аэрофлота», где он выступал гособвинителем на суде. Также Кубляков участвовал гособвинителем в деле о теракте в московском метрополитене в 2004 году, когда при взрыве погибли 39 человек и 134 пострадали.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.