Официальную зарплату получает только половина жителей Тюменской области

Опубликовано: 10 сентября 2018, 18:16 | Служба новостей ТюменьPRO

«Белую» зарплату сегодня получают всего 53% тюменцев – это на 2% меньше, чем в 2016 году.

Какие схемы оплаты труда действуют в Тюменской области, выяснила служба исследований HeadHunter. 42% жителей региона признались, что при поиске работы компании регулярно предлагали им «серую» схему оплаты труда, 18% — «черную».

Сами соискатели на такие варианты согласны лишь при определенных условиях. 69% тюменцев отдали бы предпочтение работе с «черной» или «серой» зарплатой, если она будет как минимум в полтора раза больше текущих доходов, 38% готовы на это при более приятных условиях труда (гибкий график, дополнительные дни отпуска и пр.) или если это будет предложение от «компании-мечты», 19% — если будет предложен привлекательный соцпакет. Ни в каком случае не согласятся на неофициальный доход только 14% жителей Тюменской области.

«Количество жителей региона, для которых важно получать именно официальную зарплату, за два года ощутимо сократилось – это 80% (в 2016 году было 87%). В Тюменской области официальный доход ценят за оплачиваемые больничные и декретный отпуск, за начисления в пенсионный фонд и гарантию своевременных выплат. Кроме того, почти 40% участников опроса отметили возможность взять кредит, соразмерный зарплате», — рассказывает Анна Хвостова, директор HeadHunter Урал.

Самыми «белыми» в регионе оказались банковская, научная и медицинская отрасли. Наибольшая доля соискателей с «серыми» зарплатами наблюдается в строительстве (46%), с «черными» — в сфера «Начало карьеры» (24%) и «Туризм» (21%).

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO