В Тюмени в день выборов задержали четверых активистов штаба Навального
Опубликовано: 10 сентября 2018, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье, 9 сентября, в единый день голосования в Тюмени прошел митинг сторонников Алексея Навального, направленный против повышения пенсионного возраста. За нарушение правил проведения публичного мероприятия задержаны четверо активистов.
Акция, организованная тюменским штабом, была не согласована местными властями, поскольку активисты могли помешать работе избирательной комиссии. В результате митинг все же состоялся. Перед его началом представитель полиции предупредил собравшихся, что акция незаконна, и предложил сходить на избирательный участок.
Незадолго до сбора людей на площади у Облдумы у подъезда своего дома был задержан его организатор Альберт Мхитарян. Активиста оштрафовали на 500 рублей за «умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала, относящегося к выборам». По словам Мхитаряна, он наклеил агитационную листовку с призывом прийти на митинг на листовку кандидата в депутаты от «Единой России». После суда, состоявшегося в тот же день, организатора протеста увезли в отделение полиции №4, где вручили протокол о «нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга».
Туда же был доставлен координатор тюменского штаба Навального Александр Куниловский, задержанный по дороге на митинг. Ему вручили протокол о неоднократном нарушении проведения публичных мероприятий.
Во время акции протеста задержали помощника координатора Олега Коржанова, которому грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест на месяц за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия, а также активиста Виталия Барманжеева, организовавшего шествие от площади до здания городской администрации — за первое нарушение проведения публичного мероприятия ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.