Тюменец-алиментщик прятался от судебных приставов в шкафу и под диваном
Опубликовано: 12 сентября 2018, 15:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении 33 — летнего жителя г. Заводоуковска было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам в пользу 5-летней дочери. Приехавший на квартиру к должнику судебный пристав, обнаружил его спрятавшимся в шкаф.
В отношении отца, не желавшего платить алименты на содержание своей дочери в размере 30 тысяч рублей было возбуждено в УФССП России по Тюменской области. Вместо оказания помощи семье, мужчина стал избегать встреч с бывшей супругой и скрываться от работников Службы судебных приставов. В рамках исполнительного производства судебный пристав приехал по месту регистрации гражданина, но мать мужчины сообщила, что сын не проживает по данному адресу и находится в Тюмени. После осмотра квартиры было установлено, что гражданин никуда не уезжал, а прятался в шкафу. Судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе неплательщика. Должник был доставлен в Заводоуковский межрайонный отдел УФССП России по Тюменской области, где в отношении него был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Административная ответственность не повлияла на мужчину, он продолжил уклоняться от уплаты алиментов. Повторно осуществляя принудительный привод должника, судебные приставы по ОУПДС обнаружили его в той же квартире, но на этот раз под диваном. Визит гражданина в отдел закончился привлечением к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». После этого мужчина оплатил задолженность по алиментам и теперь ожидает решения суда.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.