В Тюменской области следователи выясняют подробности коррупционной схемы под прикрытием депутатов и чиновников
Опубликовано: 17 сентября 2018, 19:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюменской области получали водительские права, не сдавая экзамены в ГИБДД. Удостоверения им якобы выдали за взятку в одной из тобольских автошкол, у директора которой есть влиятельные покровители. Соответствующие показания силовикам дали сразу несколько человек.
Речь идет о АНО ПО «Тобольская автошкола ВОА», директором которой является Тимур Набиев, кандидат в депутаты Тобольской городской Думы, состоящий в Общественной палате города.
Ранее автошколу якобы курировал экс-депутат Тюменской областной думы Геннадий Корепанов, который сейчас является замдиректором Антипинского НПЗ и активно помогает «ВОА», сообщили ТюменьPRO несколько источников. Данное учреждение широко известно в Тюменской области беспроблемностью в получении водительских прав. Источники утверждают, что выдача документов здесь поставлена на поток.
С начала сентября следователи начали опрос свидетелей и предполагаемых фигурантов по делу о взятках за получение водительских прав. Расследование ведет отдел по особо важным делам СУ СКР по Тюменской области.
«Восемь водителей, которых допрашивали в рамках дела, якобы заявили, что дали взятки за получение водительских прав Тимуру Набиеву, который потом «договорился» с гаишниками об успешной сдаче экзамена. Водители формально «учились» в тобольском ВОА, хотя фактически жили, и каждый день ходили на работу в Ишиме и в других городах области», — пишет агентство «Новый День».
По версии одного из наших источников, участие в коррупционной схеме также мог принимать глава городской Общественной палаты, который отвечал за дистанционное прохождение будущими водителями медкомиссии.
В рамках следствия уже опрошены сам Тимур Набиев, сотрудники межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в Тобольске – Николай Кислицын, Андрей Турта и Антонина Маркова. Также показания были взяты у начальника тобольского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Умара Асхабова, которого называют племянником заместителя руководителя следственного управления СКР по Тюменской области Ахмеда Асхабова.
Тюменские общественники связывают причину роста коррупционных преступлений и покушений на их совершение в области с недостаточностью контроля со стороны властей.
«В 2015 году в регионе была создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Тюменской области, заседания которой должны были проводиться один раз в квартал. На деле оказалось, что проходят они раз в полгода, а информация о работе в данной сфере не размещается в открытом доступе», — сообщил ТюменьPRO гражданский активист Юрий Рябцев. Об этом общественник уведомил Генпрокуратуру РФ, попросив наладить работу по противодействию коррупции в Тюменской области.
Только за шесть месяцев 2018 года в Тюменской области было выявлено 1633 нарушений антикоррупционного законодательства, возбуждено 23 уголовных дела, что больше показателей предыдущего года на 21,1%. Пока есть все предпосылки для дальнейшего роста статпоказателей.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Давно пора закрыть ФСБ.
Чувак просто пользовался своим служебным положением, многие так делают. не оправдываю его, конечно, но в России все так делают — просто кому-то на работе нечего с…деть и нечем воспользоваться)))