В соседнем с Тюменской областью регионе отличник-пятиклассник умер в школе из-за опоздавшей скорой
Опубликовано: 18 сентября 2018, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Трагедия произошла накануне в гимназии № 47 Екатеринбурга (Свердловская область).
Директор образовательного учреждения рассказала, что врачи скорой помощи ехали на вызов к 11-летнему школьнику 20 минут.
«Ровно в 14:26 был сделан вызов скорой помощи, что зафиксировано в сотовом телефоне. Мы сделали еще два вызова, потому что ребенку становилась хуже, мы просили приехать быстрее. По факту видеокамер гимназии, бригада реанимационной скорой помощи из трех человек зашла в фойе гимназии в 14:50», — приводит слова директора гимназии Znak.com.
Школьнику стало плохо во время урока технологии. Медсестра гимназии выяснила, что давление у ребенка подскочило до 190 на 90 и попыталась оказать мальчику какую-то помощь, однако никаких таблеток школьник не принимал.
Мать прибыла в медкабинет еще до приезда врачей. Ребенок погибал на ее глазах. Реанимационная бригада пыталась спасти мальчика в медкабинете, затем его перенесли в реанимобиль, но в больницу не поехали, помощь оказывали на месте. По прошествии 5–7 минут врачи констатировали смерть школьника. Первоначальная версия медиков — отек легких, точную причину установит следствие.
Известно, что мальчик воспитывался в положительной семье, учился на отлично. При этом у школьника была III группа здоровья (в нее медики относят часто болеющих детей, имеющих хронические заболевания и какие-то патологии в развитии). На прошлой неделе, 13 сентября, он отсутствовал на занятиях по заявлению родителей в связи с недомоганием. В день трагедии физкультуры у класса, где учился погибший, не было. В расписании стояли две математики (на которой мальчик очень хорошо себя проявил), музыка, история и две технологии.
По словам директора, родители пока не предъявляли никаких претензий к руководству школы.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.