Тюменские депутаты согласились оставить льготы людям предпенсионного возраста
Опубликовано: 20 сентября 2018, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Социальные льготы пенсионерам в Тюменской области сохранят на уровне прежних возрастных норм: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. Такое решение было принято на заседании Облдумы, прошедшем сегодня.
«Сегодня на заседании Тюменской областной Думы законодатели поддержали инициативу федеральных коллег. Суть ее в том, чтобы оставить льготы на имущество и землю для людей предпенсионного возраста. Если предложение пройдет все инстанции, то налоговая поддержка по-прежнему будет действовать для женщин с 55-ти лет, для мужчин – с 60-ти. Это очень важно», — подчеркнул Корепанов.
Также депутаты проголосовали за предложение о том, чтобы сохранить все льготы субъектного уровня для жителей Тюменской области.
Во время обсуждения законопроекта с замечаниями по нему выступили коммунисты, присутствовавшие в зале. Попытки покритиковать решение правительства и Владимира Путина обернулось для одного из членов КПРФ замечанием от председателя Думы Сергея Корепанова и отключением микрофона.
Точку в обсуждении поставил Александр Моор.
«Президент России Владимир Путин при обращении к гражданам страны аргументированно высказал свою позицию по повышению пенсионного возраста и попросил региональные власти во время переходного периода поддержать эту категорию людей. Мы в скорые сроки обсудили все возможности, приняли решение и уже сегодня вынесли этот важный законопроект на рассмотрение в Тюменскую областную Думу. Жители Тюменской области должны получить максимальную поддержку», — отметил губернатор.
Сегодняшнее заседание Облдумы началось с митинга коммунистов, организованного Александром Черепановым. Его продолжила лидер фракции КПРФ Тамара Казанцева, которая до прихода в зал председателя выставила перед собой плакат против пенсионной реформы.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.