Тюменская область лидирует по развитию среди всех регионов Урала
Опубликовано: 14 октября 2018, 13:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В среднем, по социально-экономическому положению жители Тюменской области выигрывают даже у «богатых» автономных округов.
В Тюменьстате сравнили основные показатели развития шести регионов Уральского округа за январь-сентябрь 2018 года.
Наиболее высокие индексы промышленного производства сложились в Ямало-Ненецком автономном округе (114,9%) и Тюменской области без автономных округов (109,7%). Так, по объему производства молока на душу населения в хозяйствах всех категорий лидирует Тюменская область без автономных округов (278,6 кг). Объем производства яиц на душу населения в хозяйствах всех категорий в Тюменской области выше, чем в остальных регионах округа (764,5 штук).
Максимальное значение ввода жилья в расчете на 1000 человек, опять же, отмечается в Тюменской области (485,5 кв. метров общей площади), в том числе населением (263,3 кв.м). Всего с начала года в регионе принято в эксплуатацию более 700 тысяч жилых «квадратов».
Ямал обошел южного соседа по «матрешке» только в показателях оборота общественного питания на душу населения (19,6 тыс. руб.) и объема платных услуг на душу населения (68 тыс. руб.).
А вот темп роста реальной начисленной заработной платы в расчете на одного работника в 2018 году по сравнению с предыдущим годом был наиболее высоким в Тюменской области. Прирост превысил значения показателей во всех других регионах федерального округа и составил почти 9%.
Самый высокий размер номинальной начисленной заработной платы в расчете на одного работника в январе-августе 2018 года отмечается, ожидаемо, в Ямало-Ненецком автономном округе (98,6 тыс. рублей). В Тюменской области этот показатель равен 44 тысячам рублей, и за последний месяц произошел рост на 14%.
Но из-за обеспеченности собственными продуктами, в Тюменской области цены не растут таким темпами, как на севере. За девять месяцев года в нашем регионе зафиксировано наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги – всего 101,1%. То есть прирост менее двух процентов.
В итоге реальные доходы населения юга Тюменской области значительно выше, чем у соседей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.