Более 51 миллиона потрачено на урегулирование трудовых споров с рабочими «ЗапСибНефтехима»
Опубликовано: 22 октября 2018, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

За 9 месяцев на горячую линию СИБУРа поступило 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства, от сотрудников подрядных и субподрядных организаций, задействованных в строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске.
Решением вопросов занимается специально созданная рабочая группа, ее руководитель Максим Кудрявцев отмечает, что рабочая группа тесно взаимодействует с администрациями Тобольска и Тюмени, Тобольской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Тюменской области, налоговыми органами, центром занятости населения и государственной инспекцией труда.
— Каждое обращение, поступившее на горячую линию, всесторонне анализируется, — комментирует Максим Кудрявцев. — Самые сложные ситуации рассматривают комплексно в нескольких инстанциях. Это необходимо, в том числе, и из-за фиксации случаев, когда обращение на горячую линию становится не более чем инструментом давления на руководство подрядной организации для решения личных задач заявителей.
Рабочая группа также открыла общественные приемные во всех вахтовых городках строителей и на территории Тобольска. Генподрядные организации также открыли свои общественные приемные на территории строительной площадки и в своих полевых офисах. Ежемесячно личный прием работников проводит тобольский прокурор Валерий Пушкарев.
Напомним, в середине июля на стройке проекта Сибура произошел массовый бунт рабочих, после которого прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации труда строителей масштабного проекта. Рабочим не только задерживалась заработная плата, предприятия экономили на безопасности перевозок и медобслуживании, вопросы были и к столовым.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.