Депутатам не интересно. Общественнику не дали выступить на заседании городской Думы Тюмени
Опубликовано: 31 октября 2018, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO
Городская Дума Тюмени становится местом «не для обсуждений». Сегодня здесь не дали слова общественнику, записавшемуся на выступление заранее.
Первым вопросом на пленарном заседании гордумы стоял отчет администрации об исполнении бюджета за первое полугодие 2018 г. Общественник Юрий Рябцев хотел выступить, и заранее уведомил об этом депутатов. Но депутаты позаботились и ранее в регламент городской Думы специально была внесена поправка, о том, что решение о предоставлении права выступления принимается по итогам открытого голосования депутатов.
Но видимо депутатам надоели активисты-общественники, задающие неудобные вопросы. Большинство из них проголосовало против предоставления слова жителю Тюмени.
Затем председатель Думы Евгений Заболотный спросил, есть ли вопросы у депутатов, но желающих выступить среди народных избранников не оказалось. Поэтому отчет администрации был принят без замечаний.
Как пояснил корреспонденту ТюменьPRO сам Юрий Рябцев, он хотел сделать замечание депутатам за некорректную работу по контролю деятельности администрации.
— Нам до сих пор не представлен отчет об исполнении бюджета за 2017 год. Этот документ должен был быть предоставлен до 1 июля текущего года. Необходимо сначала посмотреть отчет за 2017 год, а затем уже обсуждать 2018 год, — считает Юрий Рябцев.
Он также отметил, что подготовил и направил заявление в прокуратуру, по факту нарушения законодательства.
Что касается решения депутатов не предоставлять ему слова, Юрий Рябцев подчеркнул, что и здесь законодатели не «ведают своих прав».
— Поправка в регламент еще не вступила в силу. Она вступит в силу только после официального опубликования. Поэтому та процедура, по которой меня лишили слова, незаконна, — подчеркнул Рябцев.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
За ЕБ вам всем ещё покажет, Еремеева будете с умилением вспоминать.
Еремеева? С умилением? Окститесь, боярин.
Что и кому и самое главное где он ПОКАЗЫВАЕТ.
Мальчикам ?
Верно говорит Рябцев — своих прав и полномочий они не знают. Вон все поликлиники передают области, распоряжаются имуществом тюменцев как своим.
вот скажите, что полезного делают эти общественники? Только и умеют, что критиковать и прикапываться к каждому слову!