Тюменские депутаты поразились больнице в Заводоуковске, медиков которой проверяет Следком

Опубликовано: 8 ноября 2018, 8:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Главврач больницы по непонятным причинам отказался лично встретиться и поговорить с Артемом Зайцевым, депутатом тюменской областной Думы. Тогда депутаты от ЛДПР самостоятельно прошлись по медучреждению и пообщались с пациентами.

Огромные очереди к узким специалистам, недостаток квалифицированных кадров, неверно поставленные диагнозы, которые привели к летальным исходам! Сколько это можно терпеть и когда все это кончится?! – такие вопросы адресовали встреченные пациенты депутату.

Кроме того, жители Заводоуковска пожаловались на низкое качество услуг, оказываемых в больнице: записаться к специалистам очень сложно, огромные очереди на прием к врачам, зачастую неверно ставят диагноз больным и назначают неподходящее лечение. Так же пациенты рассказали о негативном опыте обращения в детское отделение больницы. «Выбить» направление в Тюменские клиники – просто удача, а зачастую и спасение!

Артем Зайцев напомнил, что в начале 2017 года у больницы появился новый руководитель, но похоже за два года Павел Апостолов так и не смог наладить полноценную работу. Даже не сумел собрать команду профессионалов. На сегодняшний день на сайте учреждения числятся вакантными больше двух десятков мест: не хватает стоматологов, акушеров-гинекологов, неврологов и даже врачей скорой помощи.

Остается только догадываться, почему вакансии, с предлагаемой зарплатой от 60 тысяч рублей и с предоставлением жилья, остаются открытыми. Для Заводоуковска это очень приличная зарплата, но специалисты не хотят работать в учреждении. Дефицит кадров, халатное отношение к своим обязанностям, непрофессионализм персонала – все это привело к достаточно сложной и непредсказуемой ситуации. Пациенты крайне недовольны качеством оказываемых услуг. Ждут неделями приема у врача, а по итогу получают неквалифицированную помощь. Это недопустимо в наше время, и даже преступно! – подчеркнул Артем Зайцев.

Напомним, на днях Следственный комитет Тюменской области возбудил уголовное дело по факту смерти пациентки Заводоуковской ОБ №12. Предварительно следователи установили, что из-за ненадлежащего исполнения медиками своих обязанностей, молодая жительница города получила заражение крови и скончалась.

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2380
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наташеньку:

    Шевчик на выход с вещами !

    Через ФСБ.

  2. Александра Малыгина:

    Информация об отказе – не соответствует действительности. К Павлу Станиславовичу Апостолову только один раз обратился представитель партии по телефону – уже после посещения учреждения. Тем не менее, в ходе этой беседы руководитель учреждения ответил на все вопросы, в том числе по поводу кадрового обеспечения.
    Стоит отметить, что команда профессионалов – это не «даже», это самая главная и самая сложная задача для руководителя, особенно учреждения здравоохранения.
    Некоторые другие факты в материале тоже не соответствуют действительности. Да, некомплект есть, но работа в этом направлении ведется в постоянном режиме: в 2017 году на работу принято 55 медицинских работников, в текущем году уже еще 56 медицинских специалистов врачебного и среднего звена. В частности приняты акушеры-гинекологи, 2 педиатра, 6 участковых терапевтов, офтальмолог, детский и взрослый кардиологи, фельдшеры скорой помощи и другие специалисты.
    Решены вопросы по дежурству скорой помощи и роддома.
    Дополнительно введены две ставки травматологов для увеличения доступности – да, они пока не заняты. Но и этот вопрос будет решен в ближайшее время, потому что ставки введены недавно.
    Уже выделены деньги на капитальный ремонт детского инфекционного отделения; закуплено и обновлено большое количество медицинского оборудования; специалисты осваивают методики, которые впервые начинают применяться в Заводоуковске – тромболизис при остром коронарном синдроме на этапе скорой помощи, операции на щитовидной железе, лапароскопические операции и другие. Все это способствует повышению качества оказания медицинской помощи.
    Остается только сказать, что обратная связь, особенно от людей неравнодушных – очень важна. Но хотелось бы ее делать более правдивой и конструктивной – чтобы был диалог.

    • Степан Шолпан:

      Александра, а как насчёт пресс-тура в Заводоуковск? Это, конечно, всё очень круто, что проблемы там решаются, согласно твоему комментарию и всё такое… Не подозревай меня в недоверии, но мы с коллегами хотели бы лично оценить обстановку и пообщаться с пациентами. По-моему, идея супер. Но депздрав не пойдёт же на это) Вот более, чем уверен, что не пойдёт.

      • Александра Малыгина:

        Я подумаю над вашим предложением, с моей точки зрения — для сбора пресс-тура должен быть повод. Если ты лично хочешь посетить больницу и взять интервью у главного врача — это немного проще.
        Но давай без провокаций в этом твоем стиле «более, чем уверен» — не профессионально. Как и однобокость заказных материалов, где содержится клевета

  3. Степан Шолпан:

    И в дополнение: я в Заводоуковске останусь примерно на месяц. Это просто для информации.

  4. Очквидец.:

    Бардак во всех больницах города и юга области…. Удивляет, что Малыгина пытается выгородить некомпетентность своего департамента… Скорее всего, дано уже гнать Куликову….

    • девочек:

      Сидящих на социалке Тюмени — Шевчик, Кузнечевских и всех кто под ними только копнуть — статистика вся рисованная для МСК.

  5. Светлана:

    Как был бардак во всех поликлиниках Заводоуковска, так и остался. В детской поликлинике по 3-4 талона на одно и то же время выдают. Постоянные очереди. Подойдешь к назначенному времени, а простоишь больше часа, как-то два часа простояли с больным ребенком, что бы на прием попасть. Во взрослой поликлинике та же ситуация с талонами и очередями. В женскую консультацию талонов к гинекологам на месяц вперед нет, т.к. врач один принимает.

  6. пациент:

    А сколько денег лично Пал Станиславович из карманов налогоплательщика «заработал» в должности гл.врача при таком руководстве?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO