Государство рожать не просит, но и отказываться не разрешает. Группы «Чайлдфри» хотят включить в категорию запрещенных

Опубликовано: 9 ноября 2018, 11:32 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях Общероссийское общественное движение «За жизнь!» обратилось к президенту с инициативой блокировать в социальных сетях сообщества, которые, так или иначе, «пропагандируют неприязнь к материнству».

По словам координатора движения Сергея Чеснокова, часть информации должна войти в категорию запрещенной, в том числе презрение к детям, даже не рожденным, а также неуважительное отношение к многодетным матерям. Он отметил, что пропаганда чайлдфри в соцсетях противоречит государственной демографической и семейной политике.

Предполагается, что сначала администраторам пабликов будут выносить предупреждения с предписанием удалить вредный контент в течение трех месяцев. При повторном нарушении на сообщество наложат штраф «в размере не менее одной тысячи рублей на каждую тысячу подписчиков». В этот раз на устранение вредного контента будет дано не более 30 дней. В третий раз сообщество будет подлежать блокировке.

— Очень важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ, а также способствовать закрытию данных групп и, по крайней мере, дать понять руководителям этих групп, что за ложную, нездоровую, противоречащую государственной семейной политике информацию их сообщества могут быть заблокированы, а они могут быть привлечены к ответственности, — отметил Чесноков.

Хорошее предложение или это как раз та медаль, у которой две стороны? А может, и больше?

А Тюмень любит детей?

Как выяснилось, Тюмень не является городом массовой ненависти к детям. У нас подрастающее поколение любят. Более того, как утверждает Инна Куликова, директор регионального департамента здравоохранения, в Тюменской области растет рождаемость, сохраняется положительный естественный прирост. Проводятся различные мероприятия по планированию семьи, психологической помощи беременным женщинам и семьям с проблемой зачатия. Также, медики и психологи проводят беседы с женщинами, которые решили сделать аборт. После проведенного консультирования беременность решают сохранять около 1000 женщин.

Ну чем не красота! И не важно, что самая заурядная секция танцев и шахмат стоит немалых денег.

Чтобы узнать мнение профессионала, мы решили побеседовать с практикующим психологом Олегом Мазохой, специалистом «Центра социального обслуживания населения муниципального образования Пуровский район».

— Нельзя однозначно ответить на вопрос правильно это или нет. Как и нельзя однозначно сказать, что люди, называющие себя «чайлдфри» не хотят детей. У этих групп есть лидер, человек, который всех мотивирует. Но сами участники, скорее всего, просто не разобрались в себе. Тут играют свою роль индивидуальные особенности человека: психологические травмы детства, особенности воспитания, обиды. Кроме того, давайте не будем забывать, что 21 век с его ритмом диктует свои правила и у человека не остается времени на осознание себя.

Так хотят или не хотят? А может быть, дело в чем-то еще, помимо травм детства и непонятных «лидеров»? Мы решили  выяснить у наших земляков, как они относятся к «свободе от детей».

Ирина, 31 год. Четверо детей.

— Я думаю, что все эти «нелюбители» детей очень смелые люди. Ведь они изначально идут не только против общественности – на нее-то наплевать – они идут против самой природы. Ведь природа все сделала так, чтобы женщина была продолжателем жизни, а выходит, что женщина сознательно идет против своего естества. Вероятно, это какое-то психологическое или физическое отклонение. Да, у меня четверо детей, я устаю, мне хочется побыть одной, но это нормально для любой матери, сколько бы у нее не было детей. А потом я посмотрю на них, таких красивых, и тьфу-тьфу, здоровых, и думаю «Слава Богу, что мне не надо собирать два миллиона им на лечение». Я очень счастливый человек.

А вот еще одна точка зрения.

Екатерина, 28 лет. Детей нет.

— Я никогда не хотела детей. Хлопотно, грязно, шумно. Выглядишь как лошадь загнанная. Но сейчас мне 28 лет. И не то, что бы я как-то опираюсь на возраст, просто, наверное, действительно пришло то время. Мое время. Я бы родила ребенка, и я была бы хорошей матерью. Но боюсь его рожать! Боюсь, что я в нашей противной стране не смогу его достойно вырастить. Дать ему образование, показать мир, отправить на секцию танцев, например, или в музыкальную школу! Все же платно, а мне кроме себя не на кого надеяться! так что в нашей стране какие могут быть дети!?

А вот и третья сторона нашей медали.

Светлана. 39 лет. Детей нет.

— У меня нет детей и я абсолютно счастливый человек. Я нормально отношусь к детям, но пусть они будут подальше от меня. Пеленки, горшки, ночные крики… нет. И мне не страшно, что под старость лет воды некому будет подать. Мне страшно, когда женщины плодятся только ради того, чтобы ребенок им воду к постели носил. Детей ведь для другого рожают, кажется? Чтобы любить, нежить, человека из него воспитывать. А вы посмотрите на этих современных мамаш! Это же тотальный идиотизм. Начиная от манеры общаться с ребенком, до рациона питания. Они даже кашу детям не варят, мерзавки ленивые. Купят эти банки с кабачками и паштетом из кролика, который по цвету напоминает, бог знает что. Они сами-то пробовали эту гадость. А еще матерями себя называют.

Жестко, может быть, цинично, но честно. И, знаете, сказано ведь правильно!

Я ж мать!

Тут само как-то просится в контекст сообщество матерей «ЯЖМать». Женщины, которые позиционируют себя как идеальные и заботливые матери. Но когда глянешь на то, что творится в этих сообществах, волосы дыбом встают! Меняют памперс на столике в ресторане, кладут младенца на пол в аэропорту, позволяют ребенку справлять нужду в торговом центре на глазах у изумленной публики. И это не самые страшные примеры. Одна такая мать, перед тем как лечь с ребенком в больницу, колола ему иглы в вены, чтобы он привыкал к уколам. А когда медсестра, увидев это, пришла в ярость, молодая мать решила засудить ее за профнепригодность.

Но почему-то сообщества таких мамочек общественники не трогают, не переживают, что они «разрушают приемлемые нормы поведения в обществе и нравственные основы».

Далеко ходить не будем. Тюмень, автобус 7«п», молодая мама с двухгодовалым ребенком на коленях. Малыш начинает с аппетитом облизывать поручень, пассажиры в панике, умоляют мать прекратить это. Но она объясняет, что воспитывает ребенка по методу Рудольфа Штайнера, который призывает ничего не запрещать детям. Ну что ж, тогда дорога вам в инфекционку. Привет Штайнеру!

— Безусловно, это женщины с глубокой психологической травмой. Мы привыкли считать, что если человеку тридцать лет, он созрел быть родителем, но это далеко не так. Каждый индивидуален. Дело в том, что линия поведения таких матерей это не что иное, как демонстрация. Сейчас практически все базируется на коммерции и продаже. Если телезвезда, условно говоря, закатила истерику в эфире, то это становится своего рода фетишем. Все начинают подражать. То же самое и с поведением матери. Это не что иное, как подражание. Сегодня саморазвитие перестало быть точкой опоры, и мы готовы копировать. Кроме того, существуют патологические черты характера. И, безусловно, бывают моменты, когда ребенок в опасности, но ведь для всех понятие опасности разное. Поэтому необходимы специальные документы, регламентирующие границы допустимого в воспитании, — комментирует Олег Мазоха.

Выходит, правительство опять смотрит не туда. Может, надо не запрещать, а помогать и регламентировать?

Рожайте и идите к черту!

Подытожить хотелось бы свеженькой цитатой чиновницы из Екатеринбурга Ольги Глацких.

— На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе вообще ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, — заявляет чиновница.

Интернет уже перемолол эту историю, но в нашем случае она, как нельзя, ко двору пришлась. Девочки, девушки, женщины, мы ни на что не намекаем, какие уж тут намеки, когда вот оно, ясно все как Божий день! Ничего нам не должны. Да и Бог с нами, детям нашим не должны. Сказали же, наплодили – воспитывайте. Никто же не просил нищету рожать. Это только мы государству должны, еще не рожденный ребенок должен, а нам нет, ничего. Нас под каток. В навозную яму, где мы и находимся.

Так, может, господа общественники, не там ищете причину, камень-то за пазухой другие держат. Вот когда создадите благоприятные условия для материнства и детства, то и женщины детей рожать захотят!

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2215
Просмотры:
25
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO