«Все сделано по законодательству». Жителям района придется привыкать к новым правилам движения на трассе Тюмень-Екатеринбург
Опубликовано: 9 ноября 2018, 13:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В областной Думе по просьбе главного федерального инспектора обсудили вопросы осуществления дорожной деятельности на участке автомобильной дороги под Тюменью.
Ранее в адрес областных законодателей поступило письмо от ГФИ по Тюменской области Андрея Руцинского. Речь шла об обращении жителей Тюменского района (поселка Московский, деревень Дударева, Дербыши, Падерина, микрорайона Московский дворик и дачных обществ, находящихся на этой территории), а также Калининского района, которые просят оказать содействие в вопросах, касающихся дорожной деятельности на участке автомобильной дороги Р-351 Екатеринбург – Тюмень.
По мнению жителей, реконструкция дорожного полотна привела к большим неудобствам, как для пешеходов, так и для транспорта. Депутаты сообщили, что по данному вопросу в течение нескольких недель проводился мониторинг по всем наболевшим вопросам.
— Мы совместно с моим заместителем, депутатом от этой территории Александром Крупиным выезжали на место. Посмотрели, как действуют пешеходные переходы, где они расположены, обратили внимание на полосы разгона. Поговорили с жителями и автовладельцами. Работы, которые проводит «Уралуправтодор», идут по графику. Просьбы людей услышаны. Основной вопрос – как и чем можно помочь, не нарушая законодательство, — сообщила Инна Лосева, глава комитета по экономической политике и природопользованию.
Депутаты подчеркнули, что автомобильная дорога Р-351 Екатеринбург- Тюмень – федеральная трасса. Реконструкция полотна проходит согласно всем нормам и требованиям. Заместитель директора филиала ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени Алексей Осинцев рассказал, что до конца года на данном участке будут добавлены остановочные комплексы и модульные пешеходные переходы.
Тогда жители поселков, пришедшие на обсуждение в Думу, указали на неудовлетворительную работу рейсовых автобусов и маршруток, действующих в этом направлении. Так, многие из них не заезжают в отдаленные точки, другие не там поворачивают. Законодатель Александр Крупин пояснил, что в этом направлении уже ведется работа. Он обратился в администрацию Тюмени, чтобы помогли разобраться в сложившейся ситуации.
Напомним, после изменений на федеральной трассе в районе поселков Московский и Дербыши возросло количество ДТП и происшествий с пешеходами, которые не приняли новых схем перехода дороги.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Депутаты и Руцинский забыли о законе. Работы ведутся во стандартам, но какие стандарты применять, чиновники и депутаты не хотят видеть. Как ответили федералы и УГИБДД, официально в письмах, задача стоит увеличить скорость транзитного транспорта. Недавно этот транзит убил бабушку. С чего это федеральный инспектор кинулся защищать федералов и силовиков? Я так понимаю, чиновники и депутаты согласны с тем, что ради транзита они согласны на убийство!