В Тюмени за нулевой баланс транспортной карты школьника предложили наказывать родителей
Опубликовано: 12 ноября 2018, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

А перевозчикам проезд компенсируют в любом случае.
Чиновники Тюмени провели разговор с перевозчиками о недопустимости высадки детей из автобусов. На еженедельное совещание в МКУ «Тюменьгортранс» пришел замглавы администрации Максим Афанасьев. Поводом стал широко обсуждаемый общественностью факт высадки ребенка из автобуса, по поводу которого уже проводится проверка Следственным комитетом. В СКР обещали дать «правовую оценку» действиям кондуктора, городские чиновники же были настроены больше на воспитание джетей и родителей.
— Проблему необходимо решать комплексно, как с водителями и кондукторами, так и с родителями и детьми. Информацию о правилах поведения в опасных ситуациях необходимо довести в первую очередь до детей, дать четкие инструкции как действовать, если закончился баланс на транспортной карте или ребенок сел на другой автобус. Каждый должен знать, как себя вести и куда обратиться за помощью, – заявил Максим Афанасьев.
По словам Евгения Ташланова, заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, работа с перевозчиками по оказанию помощи пассажирам, попавшим в сложную ситуацию, ведется регулярно. Более того, в практике существует много положительных случаев, нередко приходят благодарности от пассажиров за оказанную помощь.
— Высаживать детей с маршрута за отсутствие денежных средств или оставлять детей в опасной ситуации недопустимо. Существуют способы решить подобные проблемы: оперативно связаться с родителями, сфотографировать транспортную карту, и в этом случае затраты перевозчику будут компенсированы, – рассказал Евгений Ташланов.
Также было предложено при обнаружении на транспортной карте нулевого баланса и отсутствия наличных денежных средств у школьника, информировать комиссии по делам несовершеннолетних для организации работы с родителями (законными представителями) ребенка и недопущения подобных ситуаций.
Не совсем только понятно, зачем с подобными заявлениями чиновники пришли на совещание в «Тюменьгортранс», если, по словам Евгения Ташланова, все перевозчики итак опытны в вопросах «помощи пассажирам». Можно было просто через пресс-службу администрации заявить, что во всем виноваты родители.
Впрочем, в администрации пообещали, что поручат в ближайшее время провести в школах родительские собрания по данной теме с участием специалистов городского департамента дорожной инфраструктуры и общественных организаций. Информационные буклеты будут размещены на стендах в образовательных учреждениях и автобусах.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Правильная практика была до 1997 года: школьники, пенсионеры и студенты ездили бесплатно. И никаких проблем не было.
Думается, что в адрес тюменских перевозчиков было высказано последнее китайское предупреждение.
Чиновники бездари, не родители! Все равно какой нибудь ребенок да забудет про карту! Правильно мыслит М. Афанасьев, государство населению ничего не должно! Аморально действуют чиновники. А вот Ташланов прав, перевозчикам нужно просто фиксировать такие случаи, что б получать оплату от родителей, в крайнем случае от бюджета. Еще подсказываю чиновникам, бесплатная идея, ради детей. Нужно просто детские карты застраховать, что б была оплата в любом случае.
Раньше я думал иначе, благодарю за помощь в этом вопросе.
Эта тема просто бесподобна