Тюменцы все чаще страдают ожирением. Для них откроют целый центр хирургического лечения
Опубликовано: 17 ноября 2018, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в четверку лидеров по количеству людей с излишним весом среди регионов России.
Ожирение – это не просто лишний вес, это прежде всего фактор риска развития множества серьезных патологий, включая сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и даже бесплодие. Таким образом, проблема в регионе приобретает остросоциальный характер.
Но тюменские медики нашли решение. На следующей неделе в Тюмени откроется центр хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений на базе «МСЧ «Нефтяник».
В медико-санитарной части и ранее оказывали хирургическую помощь пациентам с ожирением. За последние 5 лет успешно прооперировали 78 пациентов в возрасте от 27 до 59 лет. По результатам лечения за шесть месяцев пациенты теряли более половины лишнего веса. Востребованность данного вида хирургии подвигли клинику к разработке специальной программы по увеличению качества и продолжительности жизни населения Тюменской области, страдающего метаболическим синдромом и организации бариатрического центра на базе МСЧ «Нефтяник».
Обещается, что новый Центр обеспечит гарантированный объем и качество медицинской помощи. В задачи центра входит отбор пациентов и выполнение оперативных вмешательств, направленных на снижение веса и компенсацию патологии с индивидуализированным подходом, а также диспансеризация и длительное пожизненное наблюдение пациентов, перенесших бариатрические вмешательства, и психологическая поддержка, и мотивирование.
В состав центра хирургического лечения ожирения и метаболических нарушений МСЧ «Нефтяник» войдет мультидисциплинарная команда специалистов: хирург, эндокринолог, диетолог, врач ЛФК, психолог и др.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.