Жители муниципалитетов Тюменской области дали положительную оценку работе чиновников

Опубликовано: 18 ноября 2018, 15:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В правительстве Тюменской области представили результаты опроса населения региона о деятельности органов местного самоуправления и руководителей организаций. По итогам 2017 года жители области в целом удовлетворены работой органов власти.

Так, в Аромашевском и Сладковском районах отсутствуют неудовлетворительные оценки деятельности руководителей. В четырех муниципальных районах (Казанском, Бердюжском, Армизонском, Голышмановском) количество неудовлетворенных граждан составляет менее 5%. По сравнению с 2016 годом в 9 муниципальных образованиях увеличилось количество граждан, удовлетворенных деятельностью руководителей, наибольшее увеличение отмечается в Аромашевском (+8,1 %), Уватском (+5,4 %), Тобольском (+3,4 %) районах и в городе Тюмени (+4 %).

Оценку работе органов власти предлагалось давать по 40 критериям, включающим все аспекты развития муниципалитета. Так, например, по объему инвестиций в 2017 году наиболее высокая динамика была отмечена в Голышмановском районе (рост в 17 раз), в городе Тобольске (в 9 раз), Аромашевском (в 4,2 раза), Юргинском (в 2,8 раза) и Ишимском (в 2,7 раза) районах.

По показателю «доля автодорог, отвечающих нормативным требованиям» итогам 2017 года в 9 муниципальных районах: Абатский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Казанский, Сладковский, Сорокинский, Нижнетавдинский – дороги отвечают нормативным требованиям. Лучшая динамика показателя по сравнению с 2014 годом – в Юргинском, Ярковском, Упоровском районах. А по итогам реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» город Тюмень стал лучшим среди российских городов по качеству дорог.

Также отмечается, что в большинстве муниципальных образований в 2017 году увеличились расходы бюджета на общее образование. Наибольший рост показателя в отчетном году относительно 2014 года – в Заводоуковском городском округе, почти в 7 раз.

Наибольший объем расходов на 1 обучающегося – в Тобольском районе – 197,7 тысяч рублей на 1 обучающегося, самое низкое значение – в городе Ишиме – 14,8 тысяч рублей. Различия в расходах бюджета муниципального образования на общее образование обусловлены существенными различиями численности обучающихся (2 352 человек в Тобольском районе и 8 476 в городе Ишиме), а также в объемах средств, выделяемых местными бюджетами, размер которых может зависеть от необходимости финансирования капитального ремонта.

В 2017 году во всех муниципальных образованиях Тюменской области наблюдается рост доли населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. Наилучшие значения показателя отмечаются в Уватском (47,9%), Омутинском (46,4%) и Вагайском (45,2%) районах. Но даже в отстающих – городе Ялуторовске, Заводоуковском городском округе и Сорокинском районе охват превышает 30% населения.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO