Кто кого обманул? Торги на охотничьи угодья в Тобольском районе снова объявлены
Опубликовано: 24 ноября 2018, 8:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Обновленная информация появилась на официальном сайте закупок еще 21 ноября. В тот же день в Заболотье приезжал глава тюменского охотуправления, раздавший жителям 35 охотничьих билетов.
Напомним, в октябре, после того как стало известно, что участок охотничьих угодий планируется сдать в аренду почти на 50 лет, жители района забеспокоились и начали обращаться во все инстанции. Они опасались, что арендаторы лишат их возможности добывать себе пропитание и обеспечивать хоть какой-то доход с охоты и сбора дикоросов.
После того, как информация просочилась в СМИ и получила широкую огласку, в дело вмешался лично губернатор области. Александр Моор приказал отменить торги и поручил чиновникам обсудить данный вопрос с жителями, разъяснив ситуацию, и выработать решение, которое будет приемлемым для всех сторон и полностью отвечать букве закона. Видимо, ответственные чиновники решили, что раздав охотничьи билеты, они проблему уже решили, поэтому дали команду возобновить торги.
Причем проводить аукцион намерены почти молниеносно – уже 29 ноября подведут итоги. Интересно, что в извещении осталась неизменной дата окончания приема заявок – 24 октября. Что это простая невнимательность или заявки уже собраны и новых претендентов допускать никто не собирался?
Ранее губернатор также пояснял, что аренда, это не передача всего леса в частные руки, и она не дает права распоряжаться лесом и землей. Это только право на использование животного мира и обязанность по его восстановлению. Граждане также будут иметь право свободно и бесплатно находиться в лесах и заготавливать для собственных нужд ягоды, грибы, другие дикоросы.
Однако жители района уже не знают кому верить и кто кого обманул.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.