В Тюмени резко выросло число «резиновых квартир»
Опубликовано: 9 декабря 2018, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Правоохранители информируют, что в недавнем времени в российском законодательстве произошли существенные изменения по поводу регистрационного учета по месту жительства и места пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. В частности, установлена уголовная и административная ответственность за фиктивную регистрацию.
Так, в сентябре решением суда к штрафу в размере 110 000 рублей приговорена женщина, которая поставила на миграционный учет 133 иностранных гражданина. В другом случае мужчина зарегистрировал у себя 174 иностранца, за что впоследствии получил штраф в размере 100 тысяч рублей.
На днях ушло в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 19-летнего тюменца, который поставил на фиктивный учет 411 мигрантов! Установлено, что молодой человек в мае текущего года был приговорен к штрафу 5 тысяч рублей, за регистрацию 10 граждан Кыргыстана. Но урока не извлек и продолжил «прописывать» приезжих иностранцев, «зарабатывая» таким образом. Теперь ему может грозить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.
УМВД России по Тюменской области информирует о том, что если вы собираетесь зарегистрировать у себя иностранного гражданина, без намерения предоставить ему жилое помещение для пребывания (проживания), то в будущем вы столкнетесь с проблемой уголовной ответственности за фиктивную постановку иностранных граждан и лиц без гражданства. Проблемы ждут и мигрантов – граждане, воспользовавшиеся данным предложением, рискуют быть привлеченными к административной ответственности вплоть до выдворения за пределы РФ. Во избежание проблем с законом принимающая сторона должна осуществлять легальную постановку иностранных граждан и лиц без гражданства на миграционный учет.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Блюстители и менты осуществляющие эту самую резиновую регистрацию ослепли, когда вносили данные с информационные системы ?