Правительство объявило войну врачам и учителям-«коррупционерам»
Опубликовано: 10 декабря 2018, 13:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство придумало новый способ борьбы с коррупцией. На этот раз под контроль попали врачи и учителя.
Эта категория граждан больше не имеет права принимать подарки. Законопроект уже внесли в Госдуму. Правительство инициативу поддержало.
Дмитрий Баснак, директор департамента развития государственной службы Минтруда, рассказал, что данные санкции будут распространены не только на учителей и врачей, но и на сотрудников государственной службы. Одним словом, все, что финансируется из бюджета, будет сканироваться «от» и «до». Впрочем, есть некоторые послабления. Подарок должен быть не дороже 3 тысяч рублей. Еще бюджетники могут принимать в подарок цветы, канцелярию с логотипом госоргана, также можно принимать в дар подарки от самого госоргана. Но презент не должен содержать в себе драгоценные камни и металлы.
Кроме того, Баснак рассказал, что дарить врачам коньяк это, как минимум, неправильно. Ведь Минздрав предупреждает о вреде употребления алкоголя.
Только вот как будут контролировать этот процесс? Назначат проверяющего за проверяющим? Будут шерстить сумки на выходе из учреждения? Или будут камеры в кабинетах устанавливать?
Таким образом правительство намерено бороться с коррупцией. Только эта «борьба» очень напоминает совершенно абсурдную историю, когда парламентарии конвульсивно начали бороться с курением и запретили мультик «Ну, погоди!» из-за курящего волка. Как видим, страна курить не бросила. Так может, дело не в мультике и не в коньяке, который дарят врачам. И может, объект не тот выбрали. Как говорится, под лесом видим, а под носом…
Как там с коррупцией в самом правительстве? Все спокойно? Коньяк никому не дарят с цветами? Или там на букет флоксов не размениваются?
В общем, очередной кульбит от нашего правительства готов. Считайте, что еще один подарок на Новый Год.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.