Телефонные мошенники продолжают «зарабатывать»

Опубликовано: 10 декабря 2018, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменcкой области вал краж денег с банковских карт. Накануне мошенникам удалось обмануть женщину, проживающую в Пыть-Яхе. Обогатились жулики на 14 тысяч рублей.

Схема была стандартной. Позвонившая с неизвестного номера дама, сказала, что  является сотрудником службы безопасности банка. Мошенница завила, что по банковской карте женщины проведена подозрительная операция. «Банковский работник»  поинтересовалась данными карты, а это номер и три цифры на оборотной стороне. Женщина все рассказала аферистке.

Женщине стали приходить коды на телефон, которые она без задней мысли продиктовала мошеннице. В итоге, со счета были сняты 14 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Дело в том, что в последнее время такие случаи стали происходить до безобразия часто.

Не так давно сразу шестеро тюменцев стали жертвами мошенников. Всего за сутки в общей сложности они отдали мошенникам более 200 тысяч рублей. До этого тоболячка обогатила таких вот мошенников на 2,5 миллиона рублей. В данный момент полиция занимается расследованием. Пытаются установить личности мошенников, только это совсем не так просто.

В ноябре ишимские пенсионерки стали жертвами телефонных мошенников. Молодые люди звонили на домашние телефоны женщин, представлялись внуками и просили перевести деньги. Бабушки тут же бросались переводить деньги. На то они и бабушки, чтобы внукам помогать. Что может быть подлее и ниже, чем вытягивать деньги из пенсионера. История отвратительна сама по себе.

Частный случай

Прошедшим летом еще одна тюменка стала жертвой телефонных обманщиков.

— Мне пришло сообщение на вайбер, от Запсибкомбанка. Якобы OZON хочет снять у меня деньги с карты. Я позвонила по указанному номеру. И сообщила, что моя карта Запсибкомбанка давно заблокирована. Дернул же меня черт сказать, что моя ипотечная карта привязана с банку ВТБ. Меня тут же якобы перевели на ВТБ и там некто Кирилл начал вести со мной переговоры. И в процессе переговоров вытянул из меня всю информацию по карте. И у меня 25 тысяч рублей как корова языком слизнула. Номер, по которому я звонила, тут же заблокировали. И все. Банк мне в помощи отказал, мол, сама виновата. А спустя какое-то время мне на вайбер пришло сообщение уже от Газпромбанка, к которому я. кстати, никакого отношения не имею. Сообщение было привязано к имени Дениса Родкина. Я тут же позвонила на горячую линию Газпромбанка, передала им всю информацию. Кстати, полиция мне тоже отказалась помогать.

К слову, о полиции. Мы поговорили с представителем правоохранительной службы Тюмени. По словам сотрудника полиции, такие преступления почти не раскрываются. У этих мошенников путей отхода множество, и ходов у них миллион. Ну, позвонили вам с определенного номера, ну и что? Этот номер может быть зарегистрирован на какого-нибудь бомжа, которого уже убили, или посадили в тюрьму. И кого тут искать? И телефон может быть ворованным в пятый раз. Что делать? Искать ветра в поле. Эти телефонные мошенники очень продуманные ребята, они же прекрасно понимают, что творят.

И что нам остается? Нам остается быть максимально умными, предусмотрительными, потому что, как мы понимаем, в данной ситуации, если ты сам себе не поможешь, что никто тебе не поможет. Ни полиция, ни счастливый случай.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO