Александр Моор зачитал в «Одноклассниках» ответы на заранее отобранные вопросы

Опубликовано: 11 декабря 2018, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

10 декабря губернатор Тюменской области Александр Моор провел запланированную «прямую линию» в социальной сети «Одноклассники». Правда «прямой линией» это мероприятие можно назвать с большой натяжкой, поскольку губернатор просто читал заранее подготовленные ответы на отобранные вопросы.

Пользователи социальной сети это не сразу, но все же заметили, после чего пошли возмущенные комментарии. Во второй половине эфира, особо возмущающихся этим стали «банить». На столе перед Моором лежала заранее подготовленная прошитая папка с вопросами и ответами. В целом мероприятие больше походило на телепередачу времен СССР «Вы нам писали», когда диктор зачитывал вопросы, пришедшие в студию, и ответы на них.

В начале прямой линии, которая набрала более 200 тыс. просмотров, Александр Моор обратился к аудитории с небольшим вступлением:

— Вопросов было достаточно много, мы сгруппировали их в тематические блоки, чтобы было удобнее отвечать. Это строительство школ и детских садов, дороги – мосты, аварийное жилье, вопросы благоустройства, экология. На вопросы, которые я не успею ответить, вам дадут ответы руководители профильных департаментов, мои заместители. Я соответствующие поручения им всем дал.

Таким образом, личного разговора с губернатором сразу не получалось, а шли лишь тематические блоки по области в целом. По теме образования было больше всего вопросов. Ответы по этому блоку заняли почти 15 мин. или четверть всей «прямой линии». Далее шли дорожная инфраструктура (5 мин.), благоустройство и медицина (по 7 мин.). По программе переселения из ветхого и аварийного жилья Александр Моор отчитался, что Тюменская область – один из многих регионов, выполнивших эту программу досрочно. Речь идет о домах, признанных ветхими и аварийными до 1 января 2012 года. Сейчас на очереди дома, которые были признаны аварийными до 2017 года. Особенно много таких домов в районе Лесобазы, отметил губернатор. Также большой блок вопросов поступил по теме взаимоотношения жильцов многоквартирных домов с управляющими компаниями. В связи с многоплановостью таких проблем Александр Моор посоветовал всем обращаться с такими вопросами в Государственную жилищную инспекцию. Чуть позже губернатор также перенаправил всех вопрошающих по транспортной проблеме в соответствующий городской департамент.

Далее еще по 7 мин. губернатор отвел на вопросы, касающиеся проблем ЖКХ и социальной защиты населения, после чего перешел к экологии. Здесь больше всего досталось Ишиму и инвестиционной гордости предыдущего губернатора Владимира Якушева – компании «АминоСиб». Все дело в том, что после запуска в Ишиме завода по производству лизина для АПК, жители города периодически стали жаловаться на резкий неприятный запах. Как пояснил Александр Моор, сбросы завода в озеро оказались не того состава, который предполагался изначально. По словам губернатора, в сентябре 2018 года очистные сооружения завода были модернизированы и теперь стоки поступают на городские сооружения. Теперь осталось очистить озеро, в которое «АминоСиб» сбрасывал стоки. Работы эти уже начались и будут продолжены в 2019 году, но почему-то их выполняет племзавод «Юбилейный».

«Ишимский» вопрос, наверное, можно назвать самым острым на всей «прямой линии». Во-первых, сам губернатор пояснил, что таких вопросов пришло несколько. Во-вторых, в бегущей ленте от пользователей социальной сети периодически проскакивали вопросы про «вонючий воздух в Ишиме». В остальном прямая линия представляла собой довольно унылое зрелище, в отличии от комментариев «Одноклассников». Наверное, потому что невольно проводится сравнение с прямыми линиями президента Владимира Путина. В кадре не хватало порой не губернатора, читающего по бумажке, а живого человека, ведущего диалог с жителями региона. Пусть даже и по заранее отобранным проблемам. Даже отвечая на вопрос про губернаторские подарки детям к Новому году, Александр Моор практически не отводил глаз от шпаргалки.

Вот какой вывод сделали авторы телеграм-канала «Обратная сторона Тюмени» по итогам прямой линии губернатора: «Унылое и печальное зрелище, одним словом. Надо налаживать системную работу всех ведомств, тогда и прямые линии не потребуются».

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

850
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ребята:

    Давайте будем честны сами с собой.

    Школьные отличники бывают 2 типов — зубрилы и действительно очень умные, живые, они светятся.

    Шурик зубрила, это видно и очевидно. Его тянули и натянули.

    Все что он делает следствие его «отлично».

  2. Читатель:

    читать противно этот бред!

  3. Михаил:

    мероприятие в таком формате провели впервые, конечно были технические накладки. Но в целом использовать соцсети для общения с людьми — разумная идея и в ногу со временем

    • Мише зачет:

      МСК с губеров требует обратную связь с массами, вот наш «отличник» и пустил пыль в глаза. Другому он не научен, все по шпоре и списать.

      Очередной фейк для мск — типа мы тут трудимся аки пчелки за мраморными столиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO