«Город торгашей и клерков». Тюменцы не обрадовались новым торговым центрам

Опубликовано: 13 декабря 2018, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Следующие два года в Тюмени будут богаты на открытие новых торговых центров. Один из них откроется на пересечении улиц Мельникайте-Федюнинского и будет представлять собой оптово-розничный комплекс. Второй  в виде универсального рынка класса Big Box на ул. Республики. Третий ТЦ «Патриот» на перекрестке улиц Широтной и Боровской. И, наконец, четвертый МФЦ Arsib Tower регионального класса на ул. Мельникайте, сообщает «Вслух.ру».

Кроме того, год назад по адресу 13-ый километр Тобольского тракта открылся еще один магазин «Леруа Мерлен». Причем, открытие было в рабочее время суток, но это не остановило тюменцев. Несусветным потоком они хлынули в распахнутые двери строительного гипермаркета.

Как отмечают аналитики, в тюменских торговых центрах не осталось свободных торговых площадей, это притом что город уже сейчас обеспечен торговыми площадями почти вдвое больше необходимого норматива. Но об этом громко предпочитают не говорить, лишь о том, что надо строить больше торговых зданий. Того и гляди, скоро будем не только городом лучших дорог, но и городом сплошных торговых центров.

«Лягу под экскаватор, но рубить не дам»

И все было бы радостно, если б не было так грустно. Подтверждением тому является одна история, которая случилась не вчера, но ужас произошедшего заставляет задуматься. В районе улицы Логунова в сквере «Журналистов» было решено вырубить все деревья, чтобы на этом месте построить очередной торговый центр. Деревья вырубили подчистую и начали рыть котлован. Жительница этого района Галина Петровна Вишневецкая, которая часто гуляла в этом сквере, не смогла смотреть, как губят многолетние деревья, пошла по инстанциям, там ей ответили, что земля частная и с ней могут делать все, что угодно. Тогда Галина Петровна обратилась к СМИ, звонила во все колокола, но никто не помог. В итоге полуслепая женщина пошла и легла под экскаватор. Так и сказала: «Топчите меня, но я не встану, пока вы не прекратите этот ужас!». Неожиданно это помогло. Котлован зарыли, и высадили новые деревья. Какой-то чудесный конец, в который сложно поверить. Но погубленные деревья это не вернет. А все ради чего?

Эту историю нам рассказала племянница Галины Вишневецкой Надежда.

— Мы с сыновьями ходим гулять в сквер. Конечно, деревья еще маленькие, им еще расти и расти. Но главное, чтобы и эти никто не уничтожил. В противном случае, под экскаватор лягу уже я. Но не позволю убивать природу.

Побольше бы таких неравнодушных людей, может, и жизнь пошла бы по-другому.

Продажный город

Еще один акт уничтожения деревьев случился уже в этом году в апреле. Был вырублен безымянный сквер возле завода Медоборудования. Уничтожили около 300 деревьев.  На месте этого «кладбища» и планируют построить очередной торговый центр. Вот только хорошо ли пойдут дела у бизнесменов? На таком-то несчастье строить в прямом смысле ничего нельзя.

Да и нужны ли эти торговые центры вообще? Четыре из них закрыты и, как видим, в обморок от этого никто не упал. «Корона», «Европа», «Центральный» и «На Минской». Вероятно, в компенсацию открывают четыре новых.

Но ведь тюменцы не хлопают в ладоши от того, что появятся новые торговые площади.

— Тюмень итак город торгашей. У меня друзья на Севере живут, так они Тюмень «продажным городом» называют. Производств никаких нет, людям работать пойти некуда! Бесконечная стройка, риэлторская рать, да торговые центры. Все! Больше работы нет. Развели барыг! Лучше бы заводы строили! Обидно за Тюмень. Сборище клерков, — отмечает один горожанин.

— Уж если на то пошло, лучше бы деревья высаживали. Задохнемся скоро. Я в эти «богадельни» все равно не хожу. Лучше в парке погулять. Так они и деревья рубят. Что у них в головах, у правителей наших. Непонятно, — соглашается другой.

«Город торгашей». Вряд ли к этому мы стремились, прославляя Тюмень, воспевая ей оды. Хотите вы того или нет, будут вам торговые центры! И не благодарите, это все исключительно от большой любви к народу! И ради народного же благополучия.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2151
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 978654190825:

    Мрак!
    Деревья жалко(( Мерзко торговать своим здоровьем!

    «Лучший город земли» — удобный лозунг для прикрытия.

  2. Самуил технолог:

    У меня друзья на Севере живут, так они Тюмень «продажным городом» называют. Производств никаких нет, людям работать пойти некуда!
    Ха-ха-ха-ха, если ума нет не надо в Тюмень ехать. Производств море, и только глупый человек может так говорить.

  3. Таня:

    Администрация города Тюмень, одумайтесь, людям парки нужны…парки, а не торговые центры. Сколько можно губить природу и строить то, чего итак много

  4. Тивна:

    Я тоже в шоке от такого количества ТРЦ Люди болтаются по забегаловкам Едят бургеры и запивают колой Америка всетаки победила Россию В Америке больше всего больных диабетом из за такого питания

  5. Тиана:

    Да уж В Тюмени вырубают деревья кем то когда то посаженные А вокруг Тюмени вырубают леса Теперь в лес за грибами надо ехать не за 5 км от Тюмени а за 500 км Шелест денег для некоторых приятнее чем шелест листвы Вот изверги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO