«Они в другом мире живут». Мастер-класс от Киричука по разговорам с общественниками
Опубликовано: 19 декабря 2018, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO
Но, как бы то ни было, Устав, наконец, соблюден и основной удар по разговору с горожанами на себя взял экс-сенатор Степан Киричук.
- В отчете очень много аналитических данных, но я не увидел там цифр по озеленению. Я считаю, что надо указать какое количество территорий было благоустроено и какое будет. Также в отчете указано, сколько было благоустроено новых парков и скверов в городе, но не указано, сколько зеленых насаждений было вырублено из-за внесения изменений в генеральный план. Это лог реки Тюмени – около 5 Га, это сквер возле Автовокзала. Я считаю, что эти данные тоже должны быть отражены в отчете.
- У нас есть целая неделя, чтобы его проработать, и 25 декабря в своем отчете, думаю, что глава города его как-нибудь затронет, - отметил председатель комиссии.
Затем к микрофону вышел знакомый уже по публичным слушаниям по бюджету города Тюмени Владимир Николаев. Активный тюменец начал с обиды за отсутствие на дорогах снегоуборочной техники местных производителей, а затем перешел в наступление.
- На днях я с большим трудом собрал чиновников за круглым столом по проблеме утилизации снега. Я с 2014 года занимаюсь этой проблемой, но ее решение не продвинулось ни на шаг. Из-за этого вопроса я даже имел проблемы с определёнными органами. После моих одиночных пикетов под окнами губернатора Тюменской области, удалось закрыть снежный полигон в районе ТЭЦ-2, потому что там лесопарковая зона. Но сейчас все то же самое продолжается в районе озера Песьяное. Другой вопрос – применение соли на дорогах. Я чиновникам показывал фотографии, на которых рабочий с тележки разбрасывает соль. Я не знаю по каким вы тротуарам ходите, а я хожу по снежной жиже с солью, от которой разъедает обувь. Степан Михайлович, я жду от вас новогодний подарок – башмаки мне подарите новые.
Степан Киричук попросил расшифровать стенограмму выступления Владимира Николаева и передать соответствующим городским службам для проведения аналитики и решения поставленных вопросов. Самого активиста вице-сенатор поставил в пример всем присутствующим.
- Вы не злитесь, все будет хорошо. Конечно, хотелось бы, чтобы эти вопросы были решены вчера или позавчера. Всю скорбь российскую на заседании нашей комиссии мы не решим, но эти вопросы ставить надо. Вы – молодец! Спасибо вам за это! Вот такие должны быть тюменцы и тогда у нас будет порядок. Берите пример с Николаева.
- Вопрос развития сети общественного транспорта – гибкий, в том числе и работы транспорта на линиях. Исходя из мониторинга работы, графики движения по маршрутам корректируются. Что касается открытия новых маршрутов или изменения существующих, то с депутатами прошлого созыва, мы эти схемы уже отработали. Когда же пассажиропоток неустойчивый, особенно в вечернее время, то дополнительный транспорт в таких случаях ходить не будет, потому что он ориентирован на массовость.
- В настоящее время идет расширение улицы Мельникайте до улицы Дружбы. Когда-то там была насыпь, на которой лежали плиты. Потом плиты решили заменить на асфальт для большего удобства пешеходов и велосипедистов. Потом эту дорожку с двух сторон закрыли ограждениями. Видимо – для безопасности. 2 км асфальта, 2 км ограждений. А теперь там идет реконструкция улицы, насыпь сносят экскаваторами и все, что на ней было, тоже. У меня вопрос по взаимодействию между городскими департаментами: как получается, что сначала одни строят, а потом другие сносят? И вообще, может быть, перед приемом таких решений как строительство дороги бесперебойного движения, стоит сначала организовывать рабочие группы, круглые столы с проведением экологических экспертиз? Может, вместо дороги бесперебойного движения лучше было бы потратить эти средства на развитие общественного транспорта и комфортного передвижения пешеходов?
Степан Киричук в очередной раз похвалил молодого человека, оказавшегося тезкой премьер-министра РФ: «Молодец! Не даром вы – Дмитрий Анатольевич!», а замглавы администрации Ирине Чудовой рекомендовал включать таких активных людей, вместе с Владимиром Николаевым, в разные рабочие группы, наряду с архитекторами и другими экспертами. Однако, самому Николаеву повторно возможность выступить не предоставил. Отказала Николаеву и в интервью съемочная бригада телеканала «Тюменское время», ожидавшая в фойе окончания заседания комиссии. Журналисты заявили общественному активисту, что он им не интересен.
После заслушивания первого вопроса повестки дня большая часть слушателей и сотрудников администрации удалились. Но как оказалось, одну из активисток записали в выступление по второму вопросу - о внесении изменений в регламент Тюменской городской Думы. Поэтому председательствующий Степан Киричук не понял, что делать с этим вопросом, хотя он был очень серьезный. Лидер экологического движения «Зеленый хоровод» и общественный инспектор по охране окружающей среды Юлия Кондинкина подняла проблему сохранения лога реки Тюменка.
- На сервисе «Я решаю» размещена информация о проведенных 44 опросах. Я зашла на него и была неприятно удивлена, т.к. считаю, что этот сервис проявляет ко мне, как к гражданину, жуткое неуважение. Мне предлагают выбрать форму скамейки или цвет урны, как будто это самое важное в жизни города. А я предлагаю, чтобы опросы на этом сервисе были более серьезными. Давайте решать судьбу лога реки Тюменки. Давайте публично решать проблему наклеек на шумозащитных экранах, чтобы об них не разбивались птицы. Мировая практика показывает, что достаточно разместить на экране наклейки, чтобы предотвратить массовую гибель птиц. Давайте решать на этом ресурсе судьбу ракетной базы «Долина», что в 40 км от Тюмени, и которая в настоящее время сносится. Из этой базы можно сделать уникальный объект, который использовать в туристических и военно-патриотических целях, но его почему-то разбирают, не спросив горожан. Почему сайт «Я решаю» на уровне скамейки и урны? Я предлагаю ввести в практику проведение круглых столов для решения городских проблем. Давайте смотреть друг другу в глаза. Хватит канцелярских переписок.
Фото автора (с)
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Киричук действительно очень адекватный и приветливый, с Заболотным не сравнить.
Да, Киричук хороший дядька!
Ну дедушка обвёл всех.
Браво
Наблюдаю за деятельностью этих активистов. Молодцы. Удивлен их настойчивости, наблюдениям, предложениям. Не припомню, чтоб в Тюмени такие раньше были…
Ну конечно же, Лошара Вова неинтересен телевизионщикам)) Их же за остроту поднимаемых вопросов могут и по попке начикать))) Как потом бюджетные гранты-то осваивать?
У Лошары Вовы стойкая ремиссия. Нужно успевать записывать, пока речь более-менее связная.
Молодец Степан Михайлович !
Позор телевизионщикам. Просто срам. Сами де в этом городе живут. Ходят по этим тротурам ездят по этим дорогам. Живут в этих дворах, где всемв реагенте.
А между тем из гост по реагенту мы узнаем что это вещество 3го класса опасности, которое вызывает раздражение верхних дыхательных путей и слоизистых. А из др документов узнаем, что еще масса побочных вредных факторов от применения реагентов возникает.
Николаев молодец!!!
Киричук решил что он в цирке что ли?
Очень весело ему. Реагентный снег в пойму реки свозят, а он ржет.
Так то это преступление и тут нет повода для веселья
состав соли для дорог утвержден ГОСТом и подтвержден лабораторно. Никто бы ее не рассыпал, если бы она так уж была опасна для здоровья людей!
Да что вы что вы. Каким гостом утвержден?
Плохо быть таким наивным.
То что в городе творят с солью не соответствует никаким нормам и требованиям.
Почитайте исследование есть подробное о вреде соли. Профессора изучали. С анализами и т.д.
У нас и продукты все качественные сплошь в магазинах. Нельзя же некачественное продавать.
Отброств вопрос вреда и создания опасныз условий движения. Скажите, грязь эта чернота — это нормально? Полгода свинства. А детки маленькие еще и падают в эту грязь. А постарше лазят по этим грязным кучам.
Ну дети и внуки киричука то явно не тут гуляют по соляной грязи.
А еще есть исследования о влиянии окружающего пейзада на состояние человека его самочувствие и т.д. плохая окружающая обстановка вызывает депрессии, повышенную агрессию, болезни и т.д.
Хоспади… сколько в Тюмени проблем… сколько денег, столько и проблем. Сами себе планку «лучший город земли» ставят, а допрыгнуть не могут. К народу надо ближе быть, а не за дверями кабинетов и лексусов прятаться.
Планку ставят не тюменцы, так то. ) И рейтинг составляют не они, тем более.