Чиновники Тюмени более 10 лет воюют с временными объектами
Опубликовано: 21 декабря 2018, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

И просят еще два года на полную их ликвидацию
Их убирают, но они появляются вновь. С начала 2018 года в областном центре было демонтировано 1387 самовольно установленных временных объектов. И еще их осталось более трех тысяч. Но чиновники полны оптимизма.
— Мы находимся на финишной прямой, — заявил накануне Максим Афанасьев, заместитель главы администрации Тюмени.
По его словам, в 2019 году планируется закончить работы по сносу на территориях Центрального, Ленинского и Восточного административных округов, а к концу 2020 г. и в Калининском округе Тюмени. В основном эта работа ведется вдоль автомобильных дорог группы «А» с целью формирования комфортной городской среды и архитектурного облика.
О сносе самовольно установленных временных объектов на территории города говорили на заседании постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской городской Думы. Депутат Алексей Чирков уточнил, есть ли на сегодняшний день законные основания установить гаражи во дворах. Как пояснил Максим Викторович, по решению собрания собственников можно разрешить эксплуатировать, например, гараж на дворовой территории.
А пока, по словам Афанасьева, демонтажу подлежат 1351 металлический гараж и 1790 погребов. Замглавы города также посетовал, что объекты, которые сегодня подлежат сносу, в основном бесхозные, и это увеличивает сроки выполнения работ.
Что касается нестационарных торговых объектов, то к текущему моменту демонтировали 141 павильон: 30 в рамках муниципального контракта, остальные добровольно убраны собственниками.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.