Роструду понравилась работа чиновников Тюменской области по трудоустройству предпенсионеров
Опубликовано: 21 декабря 2018, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Пенсионная реформа принята и теперь чиновникам всех уровней приходится доказывать, что трудоустроить граждан «предпенсионного возраста» не составит труда.
Этот вопрос стал основным на заседании областной рабочей группы в правительстве Тюменской области. В обсуждении работы, связанной с изменением пенсионного возраста принял участие заместитель начальника управления Федеральной службы по труду и занятости Леонид Клигерман.
О конкретной деятельности органов власти Тюменской области по развитию занятости граждан предпенсионного возраста рассказала директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич. По ее словам, во всех подведомственных учреждениях организована работа консультационных пунктов для граждан предпенсионного возраста, обратившихся консультируют о возможных мерах поддержки, и оказывают помощь по подготовке резюме для размещения на портале «Работа в России».
А с работодателями осуществляется взаимодействие по вопросу формирования банка вакансий, в том числе с гибкими формами занятости. В переводе с чиновничьего языка, гибкие формы занятости предполагают неполный рабочий день, сокращенные смены и прочие ухищрения, в результате которых нормальную зарплату возрастным работникам не получить.
Тем не менее, в федеральном ведомстве не только похвалили эту работу, но и предложили транслировать ее повсеместно.
— Мне очень понравилось, как организована работа в области. Работники ваших центров занятости готовы к работе с этой категорией граждан. Особенно понравился центр профориентации. Он уникальный, его организационную модель необходимо транслировать и в другие субъекты Российской Федерации. В нем есть все для преемственности поколений и выбора профессии. Вы должны гордиться специалистами, которые там работают, – у них просто горят глаза! – заявил Леонид Клигерман.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.