Готовимся к Новому году. Названы лучшие игристые вина российского производства

Опубликовано: 25 декабря 2018, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне Нового года Роскачество представляет рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента. Данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Для отбора качественных российских вин была создана комиссия из 23 ведущих российских и международных экспертов-дегустаторов, которые отведали 51 различную марку отечественного игристого и составили свой рейтинг. Проверку прошли только 37 образцов.

Для пробы отбирались только вина из российского винограда. На подготовку исследования ушло почти полгода, отмечают в Роскачестве. Эксперты посетили все отобранные для исследования винодельни и составили отчеты о площади и составе виноградников, имеющихся технических возможностях для производства вина. Помимо осмотра виноделен, использовалась аэрофотосъемка виноградников.

В исследование вошли вина девяти производителей, по которым было подтверждено российское происхождение винограда. «Новый Свет», «Инкерман», «Золотая Балка» и «Усадьба Перовских» представляли Крымский полуостров. «Кубань-Вино», «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», Винодельня «Юбилейная», «Фанагория» – Краснодарский край.

Лучшим вином исследования в категории игристых, произведенных классическим методом, стало игристое вино с защищенным географическим указанием Кубань Выдержанное Брют Розовое «Премиум розовое» «Абрау-Дюрсо», выпускаемое под маркой Victor Dravigny.

Оно получило максимальный общий балл среди вин, попавших в исследование: 84,9. Эксперты оценили внешний вид – цвет и игру; чистоту и качество аромата, интенсивность вкуса вина, а также его гармоничность. Достаточно высоко было оценено и полусладкое вино, полученное классическим методом, выпущенное в Крыму на винодельне «Новый Свет».

Другие прошедшие исследование игристые вина, произведенные методом бутылочной выдержки, не получили высоких баллов и не поднялись выше 78.

Полный рейтинг игристых вин доступен по ссылке.

Кстати, эксперты в области питания посоветовали россиянам отказаться от традиции писать желание на бумажке, сжигать ее, бросать пепел в бокал и выпивать. Поскольку нет ни одного исследования о том как взаимодействует алкоголь с бумажным пеплом, это вполне может стать причиной отравления. Тем более, что никому неизвестен состав чернил, которыми вы будете писать желание, и а также бумаги. Но если уж вы никак не можете обойтись без этой традиции, то выбирайте хотя бы белую бумагу, а не цветную, просят специалисты.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

721
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO