Инвестиции, Тобольск, Новый Год. «Позитивная» пресс-конференция с Александром Моором

Опубликовано: 25 декабря 2018, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

25 декабря Александр Моор собрал в Музее Словцова тюменских и не только тюменских журналистов, чтобы в рамках итоговой пресс-конференции, рассказать об итогах года.

Инвестиции и экономика

Начали беседу с вопроса об инвестициях и методах их привлечения. Как оказалось, на сегодняшний момент это является чуть ли не самым важным звеном в развитии и города, и региона. Инвестиции нам нужны. По словам губернатора, власть постоянно мониторит ситуацию, ищет методы для привлечения достойных инвесторов в регион, кроме того необходимо давать гарантии, оказывать поддержку. Одним словом, инвесторы – это задача правительства, которую оно успешно выполняет.

Одним из успехов в этом направлении является сотрудничество с Германией, что, несомненно, демонстрирует теплые партнерские отношение нашего региона с этим государством.

Хотелось бы услышать о конкретных примерах продуктивного сотрудничества…

Что касается развития экономики, то журналисты посетовали на то, что у нас пропадают различные предприятия, от которых остается только название остановочных пунктов. Примером тому является завод «Медоборудования». На это губернатор отметил, что у нас прекрасно развита сырьевая экономика, вперед двигается «Газпром», «Роснефть», «Сибур» и другие предприятия этой отрасли. Но санкции заставили нас работать над производством собственного оборудования, над развитием молочной продукции, животноводства, компьютерных технологий. Так что, мы двигаемся по пути самообеспечения.

А если бы не санкции, то мы так и стояли бы на уровне импорта? Вопрос открыт.

И снова дороги

Как водится, много времени посвятили беседе о наших дорогах. Не смотря на то, что они «лучшие», работы в этом направлении еще много. Основные глобальные проекты касаются именно дорожной инфраструктуры. Предстоит много работ в Тюмени на пересечении улиц Монтажников-Широтная, Мельникайте-30 лет Победы, нужно привести в порядок все выезды из города. Кроме того, масса работы в направлении Воронинских горок, улицы Авторемонтная.

Кроме того, в следующем году предстоит привести в порядок сельские дороги. В общей сложности ремонта ждут 700 километров дорог. Как региональных, так и муниципальных.

Очень много внимания уделялось трассе Тюмень-Тобольск. Ее собираются сделать четырехполосной к 2023 году. Очень важно, чтобы нашим гостям с Югры и Ямала было комфортно ехать в город.

Тобольск и аэропорты

Вообще, надо отметить, что на этой пресс-конференции очень много внимания уделялось Тобольску. Взять хотя бы строительство аэропорта. Сама идея возвести воздушную гавань, принадлежит «Сибуру» — он и является инвестором. В данный момент идет оценка финансовой модели и окупаемости аэропорта. Разумеется, Тюмень окажет всю необходимую поддержку со своей стороны.

Если не уходить далеко от темы авиаперевозок, то стоит упомянуть и про «Ютейр». В последнее время дела у нее идут не очень хорошо. Губернатор заверил, что компания нужна, так она является крупным региональным перевозчиком, как и «Ямал». Сохранение «Ютейр» является приоритетным проектом, рынок стабилизируется, соответственно и компания твердо встанет на ноги.

Помимо дорог и аэропортов, будут другие большие проекты. Взять хотя бы здравоохранение, которое у нас всегда является «больной» темой. Этот вопрос пришел к нам от югорских коллег. Губернатор заверил, что в будущем нас ждет специализированная детская больница, в которой смогут лечить детей с тяжелыми заболеваниями. В планах возвести ее к 2020 году. А в марте 2019 года открывается госпиталь «Мать и дитя». Уникальные медицинские технологии приготовило правительство для материнства и детства. А также завершится проект Медицинского города.

Спорт и дети

Что касается детской и юношеской темы, то губернатор похвалился вновь построенными школами и детскими садами, детскими площадками, как открытого, так и закрытого типа.

На вопрос о бесплатных секциях для детей из многодетных семей (хотя, думается, что и семьи у кого по одному ребенку тоже не отказались бы от бесплатных занятий), губернатор посетовал, что дети рвутся в секции, которые находятся в зданиях. А как же футбольные поля и площадки? Их тоже надо осваивать. Дети перестали играть в футбол, а виной всему интернет. В общем, заберите у дитя телефон и гаджет, пусть мяч погоняет! Причем бесплатно!

Были вопросы и о рождаемости. Она у нас оставляет желать лучшего. Губернатор поставил задачу перед тюменскими женщинами: рожать побольше детей, а тем, кто еще не начал, сильно не затягивать с этим и рожать не позже 28 лет. В общем, дамы, имейте ввиду.

Заверил Александр Викторович, что будем развивать биатлон, потому что это наш спорт. Для этого надо усовершенствовать «Жемчужину Сибири», чтобы достойно принимать иностранных гостей. Поэтому спорт, кажется, будет. Но это не точно.

Нельзя не упомянуть и о ямальцах, которые приехали со своими вопросами. Главным образом, их интересовало переселение, а точнее, земля для этого переселения. Глава региона заверил, что земля для всех найдется. Уже отведено 45 земельных участков в Тюмени и 200 в Тюменском районе. Поэтому ямальцам добро пожаловать.

Посетовал губернатор на неожиданные увольнения в сфере культуры. Только после Нового года будет известно, кто займет место директора департамента культуры, а так же узнаем, кто заменит Юлию Шакурскую. Последней Моор пожелал всего самого прекрасного!

Работайте лучше и зарплаты будут выше

Очень интересовало журналистов, почему между зарплатами простых рабочих и чиновников такая колоссальная разница. Но губернатор сказал, что все правильно. Чиновники выполняют работу ответственную и сложную. Кроме того, зарплата назначается согласно закону, и тут уже от губернатора ничего не зависит. Ну а коли у вас низкая зарплата, то и производительность труда не очень высокая. В общем, работайте лучше, и будет у вас все хорошо!

Ну, и с Новым Годом!

Очень много вопросов было посвящено Новому году. Создалось такое впечатление, что именно это кульминация пресс-конференции, и только ради этой информации все и собрались.

Так, все узнали, что Новый год Александр Моор встретит дома в кругу семьи, традиционно нарядится Дедом Морозом, будет раздавать подарки, а вот какие именно – не сказал. А вот самый запоминающийся подарок в его жизни был от отца. Перочинный нож. Но губернатор попросил родителей такое своим детям не дарить.

Александру Моору аплодировали, улыбались и хвалили. С подачи пресс-секретаря присутствующие аплодировали главе региона практически после каждого ответа на вопрос журналиста. Подчеркивая, что губернатор у нас прекрасный, город свой любит, и делает все для его блага.

В целом, в ходе конференции сложилось впечатление, что все у нас хорошо, а то, что не очень хорошо, настолько несущественно, что зацикливаться не стоит. Все это решаемо легко и просто.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. свой город:

    Простая семья, мама учитель, самодельный ножик… столик губера за 1 лям.

    Все очевидно…у мальчика есть мячта.

  2. иван:

    губернаторов артистов в Тюменской области еще не было. очень познавательно

  3. гость:

    Блогеры кто такие те кто подоходный налог не отчитываются? Опять цирк и показуха

  4. коллеги:

    Моор на прессухе наговорил на отставку.

    Пишем президенту, администрацию президента и Корепанову.

    Публичное одобрение кражи картин должностным лицом к которому предъявляются высокие требования и не допускается совершение действий дискредитирующих высокий нравственный и моральный облик должностных лиц.

    мдя…

    — К сожалению, Юлия Валерьевна уволилась по собственному желанию. Она была очень сильным руководителем и за те годы, что она работала очень большие проекты были реализованы. Хочу пожелать, чтобы в личной и профессиональной жизни у нее было все хорошо. По поводу ее замены сейчас ведутся консультации, — отметил Александр Моор.

    • Михаил:

      да не несите вы чушь — никто ничего не одобрял. Моор просто как воспитанный человек сделал как это подобает этикету — поблагодарил человека за работу, вот и все. Кроме украденных картин Шакурская много чего сделала и хорошего, но конечно же запоминается только дерьмо

      • ВЕРЮ:

        Кроме украденных картин Шакурская много чего сделала…

        старик Фрейд )

      • чушь:

        Все под копирку — несете чушь, идите работать — Шурик ты повторяешься по шпаргалке.

        Про Еремеева забыл сказать, его незаменимую жену и как они с Шевмаш анализы Еремеева фальсифицировали.

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Не! Моор выкручивался. Но получилось смешно! С одной стороны он кушать с рук Шевчик хочет, а с другой народу понравиться. В итоге клоунада. Про воспитание это Вы лишку махнули. Моор просто тормознутый, он не может быстро принимать решения, что сейчас может и к лучшему, он уже несколько тем купировал и отменил

  5. анатолий:

    если лицо готово грабить картины из музея, угрожая работникам расправой , чтобы их кому-то подарить, нужна ли добродетель от такого лица? проекты бы реализовали и другие, или не так господин Моор? по сути это публичное оправдание преступных действий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO