Биржи труда неактуальны. Поэтому государство вольет в них миллионы
Опубликовано: 27 декабря 2018, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно, почему федералы хвалили тюменский центр занятости. Ему дадут почти 40 миллионов «на модернизацию работы».
В 2019 году правительство запустит пилотные проекты по модернизации работы служб занятости. Об этом вчера на заседании Российской трехсторонней комиссии сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Как сообщает «Коммерсант», для пилота были выбраны 16 регионов, в том числе и Тюменская область.
Как пояснила Татьяна Голикова, в следующем году Роструд и Минтруд разработают и утвердят единые требования к организации деятельности органов службы занятости. Также будет разработан стандарт, который среди прочего определит единые требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту работы центров занятости, программам переобучения и мотивации их сотрудников. Далее правительство профинансирует расходы регионов на текущий ремонт зданий и помещений центров занятости, оснащение рабочих мест и профессиональное обучение сотрудников. Оценочно стоимость расходов федерального бюджета на один регион составит 39,5 млн рублей. В целом на эти цели в нацпроекте заложено 600 млн рублей.
Эксперты отмечают, что сейчас службы занятости устойчиво занимают последнее место в списке способов поиска работы. В современном мире в поиске работы люди чаще обращаются к друзьям, родственникам или к интернету. Модернизация, возможно, поможет привлечению внимания к официальной бирже труда, но в основном из-за необходимости трудоустраивать пожилых россиян, пенсия которых существенно отложилась после проведенной реформы.
Напомним, именно за работу по трудоустройству «предпенсионеров» недавно хвалили Тюменскую область представители Роструда.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.