Новый министерский «шедевр». К «макарошкам и кефиру» и «государство не просило вас рожать» присоединилось «разводите огороды»

Опубликовано: 29 декабря 2018, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2019 году правительство повышает нам МРОТ до 11 280 тысяч рублей. Что касается прожиточного минимума, то по прогнозам Минэкономикиразвития РФ для пенсионера он следующий: 8583 рубля. На душу населения в среднем по стране придется 10 444 рубля. На ребенка пособие по стране не должно быть ниже 4 512 тысяч.

Что касается нашего региона, то МРОТ у нас идет в ногу со всей страной — 11 280. Пенсионеру в Тюменском регионе полагается 8 726 рублей. А вот что касается наших детей, то тюменским ребятишкам дают ни много ни мало 3 613 рублей. И это до полутора лет, а с полутора до трех — чуть больше 50 рублей. Последнюю цифру даже комментировать не хочется.

Так вот, к чему эти печальные финансовые данные. Дело в том, что список министров, которые себя не жалея «заботятся» о народе, пополнился еще одной фигурой. На этот раз отличилась министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Сейчас к «кефиру с макарошками» и «государство не просило вас рожать» присоединилась Антимонова с ее «разводите огороды».

Дело в том, что люди пожаловались на низкий уровень детского пособия и госпожа министр выдала следующее:

— Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!

Далее последовали еще перлы от Антимоновой:

— Речь о том, что часто нет настроенности на создание и сохранение семьи. Проще встречаться периодически, «не зависеть друг от друга», но не разделять ответственность и не стремиться вместе решать проблемы! Таких примеров очень много! У нас всех шкала ценностей сформировалась в пользу материальных. Поколение наших предков было более счастливым, потому что потребности были иные.

Такое впечатление, что Антимонова перепутала «красное с квадратным». Или таким завуалированным образом людям предложили не кушать вообще? И как-то странно получается: государство нам ничего не должно, а едва родившийся ребенок уже должен. Мальчик — нести военный долг, а девочка — рожать детей.

Глацких у нас уже была, мысль ее понятна — рожать не будем. Соколова с ее макаронами тоже мысль донесла. Постараемся не кушать. Сейчас Антимонова подхватила общую тенденцию. Впрочем, трио обещает стать квартетом. Потому что член Совета Федерации Екатерина Лахова уже поддержала своих коллег.

— Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной.

Возможна, госпожа Ляхова не знает, но у нас в России состояние стресса стало нормой. У нас дергаются глаза, рот ведет на бок, отнимается поясница от того, что наш организм не выходит из состояния ужаса и невроза. Это ж какой стресс нам надо пережить, чтобы есть раз в неделю и считать это неслыханным счастьем? И ладно мы, за детей наших, кроме нас самих никому не нужных, обидно!

Но это уже совсем другая история, с Новым годом, страна!

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Реплики, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO